Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

Российский космонавт снял «эскадрилью НЛО» с борта МКС (видео)

Российский космонавт снял «эскадрилью НЛО» с борта МКС (видео)

Российский космонавт Иван Вагнер, находящийся на МКС, разместил на своей странице в Twitter видео, на котором запечатлено северное сияние над Антарктидой с пятью загадочными объектами, летящими в космосе.

Российский космонавт снял «эскадрилью НЛО» с борта МКС (видео)
 
"Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние... На 9-12 секундах появляются пять объектов, летящие параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга", – написал Вагнер.

Он рассказал, что сведения об объектах доведены до руководства "Роскосмоса". Вагнер предположил, что это могут быть метеоры, спутники или что-то другое.

Как добавляет "Петербургский дневник", космонавт пояснил, что кадры делались 1 раз в секунду, а потом собирались в видео 25 кадров в секунду.
"То есть реальное время наблюдения объектов, посчитанное по снимкам, составляет 52 секунды", – заключил Вагнер.
Эксперты сошлись во мнении, что загадочные объекты, снятые космонавтом Иваном Вагнером, могут быть связаны со SpaceX Илона Маска.

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый в комментарии РИА Новости предположил, что это могут быть спутники системы связи Starlink.

Научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт также выразил мнение, что это могут быть блики этих аппаратов.
"Это, скорее всего, "кусок" группировки Маска. Интересно то, что они появились и пропали. Но этому тоже есть объяснение. Мы их видим, когда они отражают солнечный свет. Отражение удерживается недолго. После чего отраженный свет идет уже мимо МКС. Скорее всего, именно такая версия", — сказал он.

Версию об отраженном свете поддержал в разговоре с "Газетой.ру" заместитель директора по научной работе Института астрономии РАН Михаил Сачков.
"Как вариант объяснения — другой искусственный спутник, который виден как точечный объект. Он дал блики на оптике камеры. В пользу этой версии говорит равное расстояние между изображениями. Вероятно, спутник находился вне поля зрения, и это все — блики от него", — пояснил он.

Эксперт призвал уточнить время запуска спутников, чтобы подтвердить, что на кадрах находятся именно они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх