Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    Цитата: "у ФСБ имелось 7 томов уголовного дела. Их собирали с 2012 года." -------------------------------------------...Чем отличается "г...
  • Артём Монако
    Тот, кто действительно работает на секретном объекте, никогда и ни под какой рюмкой трепаться об этом не будет, даже ...Чем отличается "г...
  • Николай Гончаров
    Либерасты и НКО на забугорной дотации получили команду от своих хозяев и сейчас гонят волну "за освобождение" врага н...Чем отличается "г...

Что же ждёт нашу планету?

 
Что же ждёт нашу планету?

Солнце увеличивает свою температуру приблизительно на 10% каждый миллиард лет. А значит, что Зона Златовласки будет постепенно уходить от земной орбиты, к орбитам планет гигантов.

 

Через 500 миллионов лет повышение количества получаемого Землёй солнечного излучения приведёт к экстремальному глобальному потеплению. Повышение температуры земной поверхности приведёт к нарушению неорганической циркуляции углекислого газа, что критически снизит его содержание в атмосфере до уровня, смертельного для растений, за последующие 700 миллионов лет. Что приведёт к падению уровня кислорода в атмосфере и вымиранию большинства наземной биосферы. Жизнь останется только в океанах.


В течении следующего миллиарда лет за счёт повышения температуры океаны начнут испаряться, среднеглобальная температура достигнет 70 градусов, а из жизненных форм на нашей планете останутся только некоторые хемотрофы и организмы экстремофилы. 
К 8 миллиардам лет, условия на Земле приблизятся к нынешним венерианским, что сделает жизнь на Земле полностью невозможной, в следствии полного испарения океанов и постепенного ухода Земной атмосферы в космос. 

К возрасту 12 миллиардов лет, перед самым сбросом оболочки Солнце расширится до размеров 1,1-1,3 астрономических единиц, и возможно поглотит Землю.
 

Однако, орбита Земли может к тому моменту увеличиться до 1,4 астрономической единицы и наша планета не будет поглощена умирающим светилом. В таком случае Земля проживёт ещё долгое время, однако повторного зарождения жизни на ней не будет.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх