Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Появилась новая теория зарождения Солнечной системы

Появилась новая теория зарождения Солнечной системы

Появилась новая теория зарождения Солнечной системыФото из открытых источников

Астрономы нашли множество звезд внутри Млечного Пути, возникших после нескольких сближений и столкновений нашей Галактики и ее спутника, карликовой галактики Sgr DEG, сообщила в понедельник пресс-служба Европейского космического агентства.

«Солнце возникло в ту же эпоху, когда начали появляться звезды, порожденные первым сближением Sgr DEG с Млечным Путем. Мы не можем точно сказать, привело ли это событие к коллапсу облака, где возникло наше светило. Это, однако, вполне вероятно, учитывая возраст Солнечной системы и время рождения найденных нами звезд», – передает ТАСС слова астронома из Астрофизического института Канарских островов в Тенерифе Кармэ Галларт.

Галларт и ее коллеги открыли новые свидетельства того, что история рождения звездного «населения» Млечного Пути связана с его столкновениями с другими галактиками, проводя своеобразную перепись всех близлежащих светил при помощи орбитального телескопа GAIA.

Так, благодаря этим данным, ученые могут определить то, когда в нашей Галактике возникали вспышки звездообразования, и попытаться связать их с тем, когда она сближалась или сталкивалась с соседями.

Эти расчеты подтвердили предположения Галларт и ее коллег, а также указали на то, что очередная вспышка звездообразования, связанная с Sgr DEG, началась в Млечном пути совсем недавно, около 100 млн лет назад.

Напомним, в марте ученые, основываясь на данных космического телескопа Gaia, определили диаметр гало темной материи – сферической области, которая стала первым измерением размеров нашей Галактики.

Позднее с помощью самого большого телескопа исследователи нашли на Земле звезду, которая движется по орбите сверхмассивной черной дыры в центре Млечного пути, что подтверждает теорию относительности Эйнштейна.

Кроме того, в мае этого года астрономы впервые зафиксировали в галактике Млечный Путь всплеск радиоволн, сопровождавшийся вспышкой рентгеновского излучения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх