Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Венера очень отстает от развития. Ей еще надо несколько миллиардов лет до такого состояния как на земле. Может, когда...Венера - мир кисл...
  • Alexandr Shihov
    Уй, конечно это всё меняет - он невинная цыпа и душка! "Аффтырь" не доглядел!Чем отличается "г...
  • Кремлебот Путина
    Цитата: "у ФСБ имелось 7 томов уголовного дела. Их собирали с 2012 года." -------------------------------------------...Чем отличается "г...

Ученые обнаружили параллельную Вселенную, где время идет вспять

Ученые обнаружили параллельную Вселенную, где время идет вспять

Ученые обнаружили параллельную Вселенную, где время идет вспятьФото из открытых источников

Исследователи NASA проводили эксперименты в Антарктиде и нашли доказательства того, что параллельная Вселенная, также как и наша, образовалась в результате Большого взрыва. Однако в ней законы физики, скорее всего, работают в обратном направлении. Об этом сообщает издание DailyStar. (esoreiter.ru)

Ученые с середины прошлого века года пытаются разобраться, действительно ли мы живем в «мультивселенной», однако до сих пор не обнаружено явных тому доказательств.

Проведенный учеными эксперимент по обнаружению космических лучей выявил частицы, которые могут принадлежать другой Вселенной.

Импульсная переходная антенна NASA (ANITA), располагающаяся в Антарктиде в своей работе использует огромный воздушный шар для выведения специальных антенн высоко над Антарктикой. В этих слоях практически нет радиошума, который мог повлиять на результаты эксперимента.

Ученые обнаружили параллельную Вселенную, где время идет вспятьФото из открытых источников

В атмосфере присутствует постоянный поток частиц высокой энергии, который приходит из космоса. Причем некоторые из них почти в миллион раз мощнее тех, что могут создать люди.

Частицы низкой энергии - нейтрино способны проходить сквозь землю, при этом почти не взаимодействуя с материей нашей планеты.

Однако высшие энергетические объекты затормаживаются твердой материей Земли.

Это говорит о том, что частицы высокой энергии обнаруживаются только приходя из космоса. Получается, если обнаруживаются более тяжелые частицы (тау-нейтрино), которые идут от Земли в вверх, то это значит, что эти частицы на самом деле движутся назад во времени. Как раз этот эффект и увидели ученые NASA в Антарктиде.

Главный исследователь в ANITA Питер Горэм, считает, что единственный случай, когда это было бы возможным - если бы эта частица превратилась в другой тип частицы до того как она прошла бы сквозь Землю и затем снова вернулась. Это событие возможно с вероятностью миллиард к одному, то есть может произойти только один раз. Однако команда ученых обнаружила несколько подобных явлений.

У исследователей имеется самое простое объяснение данному событию: когда произошел Большой взрыв, то одновременно возникли две Вселенные – в которой мы существуем и другая, в которой законы физики действуют в обратном направлении.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх