Последние комментарии

  • Анатолий Климов25 апреля, 21:03
    Хотят сказать что вырвали всё таки ЧАСТИЦУ БОГА. И каким это образом сумели дать такой сигнал -  импульс длиной в одн...Ученым впервые удалось измерить абсолютное ничего
  • Султанов СМ24 апреля, 23:41
    Болезнь Альцегеймера-это нечто возникающее в результате уменьшение количества клеток кислорода в электроцитах крови, ...Бактерия деменции. Что вызывает болезнь Альцгеймера?
  • лина каюмова (Хорошая)24 апреля, 14:40
    Доказательства генетиков ни о чем, как говориться:"К гадалке не ходи-и так все ясно.Генетики поставили шах и мат русофобам

Небольшой паровой взрыв Йеллоустоуна

19 сентября 2018 года Геологическая служба США опубликовала сенсационное сообщение о том, что “некоторые гейзеры парка закрыты для посещения и просмотра в связи с последними изменениями тепловых характеристик гейзерного бассейна Йеллоустоун”. 
Как выяснилось из этого сообщения – полностью подтвердилось всё, что рассказывали о происходящем в кальдере независимые эксперты.
То есть, что гейзеры теряют воду, что извергаются нерегулярно, что в кальдере растет температура и что Йеллоустоун накануне грандиозного парового взрыва. 
Поскольку многие люди почему–то считают, что геологические процессы протекают со скоростью закипания воды в чайнике, когда через несколько дней после публикации этого сообщения парового взрыва не наступило – в меня следящего за Йеллоустоуном полетели камни, к которым я, в общем–то, привык. Осознание ситуации до широких масс доходит потом, причем быстро и сразу. 
И вот, по прошествии двух с небольшим месяцев USGS официально сообщает всему миру следующее: 
«Дистанцированные от Йеллоустоуна значительные землетрясения (например, землетрясение на Аляске 2002 года) привносят определенные вариации в текущие модели извержения гейзеров. Далекие сейсмические толчки могут привести к разрушению гидротермальных систем кальдеры, обрушению водоотводящих коллекторов и даже привести к небольшим паровым взрывам».
Из этого официального, подчеркиваю, сообщения, как бы следует, что за сто с лишним лет наблюдения за кальдерой геологов только сейчас посетила мысль, что землетрясение где–то аж на Аляске или даже в Гондурасе может что–то там обрушить в Йеллоустоуне. Мысль довольно оригинальная и не удивительно, что она не посетила никого раньше.
Однако, если подойти к вопросу серьезно, то это сообщение начинает постепенно готовить общественность к тому, что в кальдере может случиться большой “БА–БАХ!”, или, выражаясь американским языком – BIG BADA BOOM!
Естественно, у людей сразу возникнут вопросы типа: а куда USGS смотрела раньше? И тогда USGS скажет: а мы предупреждали, что взорвется – по причине землетрясения на Аляске.
А как показывает мониторинг кальдеры – вышеупомянутые вопросы у публики возникнут довольно скоро: 
Как видно из этой контурной карты от сейсмической службы штата Юта – за период с 11–го по 28–е ноября (то есть всего за две недели) в районе кальдеры было более сотни землетрясений, причем самое большое ( на полпути от озера Йеллоустоун до Сода–Спрингс) достигло силы 3.8 баллов. Для “обычной сейсмической активности” это несколько многовато. 
Таким образом, магма не спеша поднимается, вода над кальдерой выкипает и USGS уже начала беспокоиться, занявшись пиаром надвигающегося события. Однако, когда точно это событие произойдет на данный момент я сказать затрудняюсь, поскольку доступная широкой публике информация из Йеллоустоуна весьма ограничена.
Тем не менее ключевым в этой информации будут слова USGS про “возможный паровой взрыв”. Если Геологическая служба США расскажет прессе про “паровой взрыв” еще пару раз – значит, до этого взрыва остались недели, возможно – считанные дни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх