Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну и сказанул автор! А ведь пока другие народы высекали руны на камнях, на Руси уже действовала почта с письменами. Э...Ещё 18 потрясающи...
  • Скиф Туран
    А не нужно понимать! Смотрите репродукции пейзажей русских художников - это просто красиво. А картины экспрессионист...Феномен «Чёрного ...
  • Анатолий Массарский
    "Чёрный квадрат" К.Малевича - это колоссальная мысль культурно падшего человека, которому для объяснения своих беспло...Феномен «Чёрного ...

Вокруг черной дыры в центре Млечного Пути вращаются планеты, на которых может быть жизнь

Вокруг черной дыры в центре Млечного Пути вращаются планеты, на которых может быть жизнь

Вокруг черной дыры в центре Млечного Пути вращаются планеты, на которых может быть жизнь

Ученые давно открыли в центре нашей галактики черную дыру, а вот планеты, вращающиеся вокруг неё, только недавно. Этих планет, стоит отметить, громадное количество. Ученые из японского Университета Кагосима предположили, что на телах может быть жизнь.

Японские теоретики пришли к выводу, что вокруг черной дыры может вращаться множество планет, названных бланетами. Их пока что никто не видел, но это, по мнению экспертов, только дело времени. Черная дыра расщепляет всё целое на атомы, однако это не помешало образоваться планетам, размеры которых превышают земные в 20 раз.

Черные дыры окружены раскаленным диском, который сияет значительно интенсивнее, чем Солнце. Если бы не облака космической пыли, к нам бы доходил этот свет. Излучение возле черных дыр радиоактивное. Значит ли это, что жизни на бланетах быть не может? Наверное, нет. Радиация смертельна для созданий, которые не адаптированы к ней. На бланетах обитают невероятные существа, если, конечно, они там вообще имеются.

Время в области черной дыры течет намного медленнее. Если у нас прошел год, то там – лишь секунда. На бланетах может быть даже вода, если они расположены не сильно близко к черной дыре. Черные дыры имеют облако раскаленного газа, которое способно выжечь всё на своем пути.

На бланетах живые существа получают очень много ультрафиолета. Настолько много, что в рамках эволюции они должны были научиться его отражать. Также на тех планетах имеют место гравитационные волны, которые двигают все предметы.

Несмотря на явные сложности, жизнь на бланетах возможна, заключил специалист НАСА Джереми Шниттман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх