Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 21:00
    Отсюда, Швейцария обязана выплатить России моральный ущерб в размере 100000000000000000, естественно, в швейцарских ф...Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами
  • Геннадий Свешников15 июня, 19:41
    Есть разработка и желание воплотить её в жизнь,как унитаз.Браво!Российский электромобиль «Монарх» сможет заряжаться за 3 минуты. Но выпустят ли его вообще?
  • александр арсеневский15 июня, 9:31
    Блеск!Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами

Профессор МГУ рассказал о скорых путешествиях во времени

 
 
Это станет возможно благодаря открытию черных дыр - областей пространства-времени, гравитационное притяжение которых настолько велико, что покинуть его не могут даже кванты света.
Профессор МГУ рассказал о скорых путешествиях во времени

Российские ученые назвали открытие черных дыр последним шагом на пути создания машины времени.

Для окончательного превращения фантастики в реальность осталось обнаружить так называемые кротовые норы - центры галактик, в которых пространство и время существуют в совершенно ином представлении.

«Как раз существование черных дыр доказывает возможность путешествия из одной галактики в другую за несколько секунд, а не за миллионы лет. Появляется совсем уникальная возможность, о которой теперь можно говорить не как о фантастике, а как о научном факте. Для понимания самой природы гравитации это величайший прорыв», - рассказал в интервью «Звезде» директор астрономического института имени Штернберга Анатолий Черепащук.

Накануне ученые опубликовали снимки поверхности космического объекта под названием Стрелец А.

Данная черная дыра расположена в центре Млечного Пути в 54 миллионах световых лет от планеты Земля, а ее радиус составляет 13 миллионов километров.

Изображения были получены с помощью проекта «Телескоп горизонта событий», старт которому был дан в 2012 году.

Именно он, горизонт событий, и показан на снимках - это граница, за которую не может вырваться даже свет.

Она представляет собой кольцо излучения и материи. Для получения итогового, полноценного изображения исследователи обработали изображения электромагнитных волн, сделанные с помощью радиотелескопов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх