Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

Астрофизик рассказал о поиске послания от создателя Вселенной

Астрофизик рассказал о поиске послания от создателя Вселенной

Астрофизик рассказал о поиске послания от создателя Вселенной

Гипотеза о том, что существует потенциальное сообщение от создателя Вселенной, была впервые выдвинута в 2006 году Стивеном Сюй и Энтони Зи.

Астрофизик Майкл Хиппке решил попробовать поискать это загадочное послание в космическом микроволновом излучении. Его еще называют реликтовым. Специалисты считают, что оно появилось спустя 380 тысяч лет после того, как произошел Большой взрыв и оно до сегодняшнего дня находится во Вселенной.

Из-за того, что ранняя Вселенная была не однородной, разные варианты ее плотности можно зафиксировать с помощью минимальных колебаний температуры СМВ. Хиппке сделал с этих изменений двоичные потоки битов. Ученые считают, что сообщение от Создателя может скрываться именно в реликтовом излучении. Объясняется это тем, что видеть послание могут только представители более развитых технически цивилизаций.

Сюй и Зи утверждают, что любая цивилизация в космосе может без проблем расшифровать сообщение в СМВ. Но астрофизик отметил, что СМВ постепенно остывает. Вместе с тем, как будет стареть наша Вселенная, реликтовое излучение будет становиться незаметным и затем оно полностью пропадет. Кроме того, не факт, что послание будет выглядеть одинаково для совершенно всех наблюдателей, если они будут находиться в разных концах Вселенной.

К примеру, человечество может не зафиксировать СМВ из-за того, что этому помешает излучение Млечного Пути. Также стоит учитывать тот факт, что для исследования СМВ будет доступен всего лишь небольшой участок космоса.

Сюй и Зи утверждают то, что размер послания может достигать нескольких тысяч бит. Но вышеприведенные доводы Хиппке говорят о том, что «послание Создателя» будет намного меньше. После проведенных исследований он добавил, что из-за того, что в потоках битов не были обнаружены совпадения, можно сделать выводы, что в СМВ нет никакого прямого послания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх