Свежие комментарии

  • Арсен Межлумов
    А чему удивляться наглой лжи и подтасовке фактов Германией, мозги многих политиков которой почти 90 лет как отравлены...AgoraVox (Франция...
  • Виктор Борисов
    Наш общий и самый опасный враг ----внутреннний...это наша нынешняя власть!!!!Куликово поле 640...
  • Виктор Шиховцев
    Самый научный подход - смотреть в глаза. Они все скажут.Как определить, ч...

Tesla BATTERY Day грозит перевернуть мир производителей литиевых аккумуляторов

Tesla BATTERY Day грозит перевернуть мир производителей литиевых аккумуляторов

Как сообщают южнокорейские источники, гиганты рынка литийсодержащих аккумуляторов, компании LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation, с тревогой ожидают предстоящего 22 сентября мероприятия Tesla Battery Day. По слухам, Tesla представит революционные тяговые батареи повышенной ёмкости и не содержащие кобальта. Если это произойдёт, мир производителей аккумуляторов буквально перевернётся.

Tesla BATTERY Day грозит перевернуть мир производителей литиевых аккумуляторов

Единственной массовой продукцией среди литийсодержащих аккумуляторов без кобальта (в материале катода) являются литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LFP). В то же время по плотности запасаемой энергии и, следовательно, массе и дальности пробега на одном заряде аккумуляторы LFP заметно уступают аккумуляторам на катодах с использованием кобальта. Из-за этого компании LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation не видят перспектив в батареях LFP и делают ставку на аккумуляторы NMC (никель, марганец, кобальт) или NCA (никель, кобальт, алюминий).

Компания Tesla, напротив, увеличивает закупки аккумуляторов LFP у китайского производителя, компании CATL. Это ставит в тупик ту же компанию LG Chem, которая считается крупнейшим поставщиком аккумуляторов для электромобилей Tesla. В LG Chem пока не могут понять, почему для Tesla Model 3 покупается всё больше аккумуляторов с заведомо худшим совокупным набором характеристик?

Ответ на этот вопрос должен прозвучать 22 сентября на Tesla Battery Day, если мероприятие не перенесут в очередной раз из-за пандемии коронавируса.

Пока эксперты теряются в догадках: то ли Tesla получает значительно улучшенные аккумуляторы LFP, уже не уступающие по плотности запасаемой энергии аккумуляторам с кобальтовыми электродами, то ли Tesla или её партнёры разработали некую революционную технологию по значительному снижению объёма кобальта в катодах. В любом случае, в новом мире не содержащих кобальт аккумуляторов ставка на кобальт и содержащие кобальт аккумуляторы может стоить южнокорейским производителям потери первых мест на рынке батарей и новым возвышением китайских производителей. Интрига!

 

Источник:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх