Свежие комментарии

  • Анатолий Массарский
    "Чёрный квадрат" К.Малевича - это колоссальная мысль культурно падшего человека, которому для объяснения своих беспло...Феномен «Чёрного ...
  • Дядя Саша Polichek
    Слишком сложно для понятия обычного обывателя, типа меня.Феномен «Чёрного ...
  • Скиф Туран
    Всё как в "Катехизисе еврея в СССР" -мировое еврейское сообщество доказывает гениальность этой мазни, а полезные идио...Феномен «Чёрного ...

На Венере обнаружено вещество, указывающее на возможное присутствие жизни

На Венере обнаружено вещество, указывающее на возможное присутствие жизни

На Венере обнаружено вещество, указывающее на возможное присутствие жизни

На второй планете от Солнца Венере ученые обнаружили вещество фосфин, которое может говорить о наличии на ней биологической жизни. Королевское астрономическое общество Британии готовится в ближайшее время сообщить об этом открытии, - сообщает информационное издание Astrobiology.com. (esoreiter.ru)

Присутствие данной молекулы в атмосфере Венеры было обнаружено астрономами при помощи чилийской обсерватории «ALMA» и инфракрасного телескопа на Гавайях.

Известно, что ограниченному числу журналистов уже разослан соответствующий материал, в котором говорится о найденном в атмосфере Венеры веществе фосфин. Данное открытие может говорить о наличии на планете ранее неизвестных сложных химических процессах.

Большинство ученых считает, что Венера непригодна для существования на ней жизни. Это подтверждается наличием чрезвычайно высокой температуры, определенного химического состава атмосферы планеты и давления на поверхности. Однако фосфин был обнаружен именно в тех слоях, где, по мнению ученых, могли бы существовать микроорганизмы. Ожидается, что результаты данного исследования будут представлены в издании «Nature Astronomy».

Ранее ученые предположили, что Венера в древности была покрыта океанами, которые позднее исчезли.

Виной тому, полагают ученые, произошедшая миграция Юпитера к окраинам Солнечной системы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх