Последние комментарии

  • Анатолий Климов21 мая, 12:39
    МОЛОДЕЦ парнишка, так держать, это очень хорошо когда чем то увлечён!!!!!!!!Почти как у Роскосмоса. Фотограф из Новосибирска запечатлел вспышку на Солнце, "поймав" ее на телескоп собственноручной сборки
  • лина каюмова (Хорошая)21 мая, 11:04
    И этот план  успешно осуществляется,правда другим путем«Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год». Генеральный план «Ост»
  • Вячеслав Захаров20 мая, 22:48
    В эпоху Вранья Воровства Предательства ПЛАН РЕАЛИЗУЕТСЯ«Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год». Генеральный план «Ост»

В Гватемале найден затерянный «мегаполис» майя

Новейшие технологии помогли ученым обнаружить руины более 60 000 построек в огромном затерянном городе майя на севере Гватемалы. Открытие оценивается не иначе как научный «прорыв».

Консорциум исследователей использовал технологию лидар, позволяющую видеть скрытые объекты с помощью анализа поглощения и рассеивания света.

Оказалось, что непроходимые леса скрывают десятки тысяч построек различного назначения, относящихся к эпохе майя. Среди них и жилые дома, и дворцы, также различимы дороги и сложные системы ирригации.

© nationalgeographic.com

Так специалисты узнали, что плотность населения этих мест до сих пор сильно недооценивалась.

© nationalgeographic.com

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в Центральной Америке существовала передовая цивилизация, достигшая расцвета около 1200 лет назад и сравнимая по масштабам с Древней Грецией или Древним Китаем.

«Майя никогда не использовали колесо или животных, но это была цивилизация, которая буквально двигала горы», — сказал Марселло Кануто, археолог Университета Тулана, который участвовал в проекте, передает National Geographic.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх