Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Бомба замедленного действия: под Северным Ледовитым океаном нашли залежи парникового газа

Бомба замедленного действия: под Северным Ледовитым океаном нашли залежи парникового газа

Бомба замедленного действия: под Северным Ледовитым океаном нашли залежи парникового газа

Большая часть вечной мерзлоты расположена не на суше, а под водой. Ученые уверены в том, что в результате изменения климата, выброс парниковых газов может значительно ускориться. Причиной этого будет являться то, что начнет таять вечная мерзлота, которая находится под Северным Ледовитым океаном.

Под вечной мерзлотой в данном регионе находится огромное количество углерода и метана. Эти отложения были сформированы еще во время палеолитического ледникового периода. Примерно 18-14 лет назад они покрылись толстым слоем воды.

Как заявил ученый из Университета Бригама Янга Сайедех Сара Сайеди, большая часть вечной мерзлоты располагается именно под Северным Ледовитым океаном. Из-за того, что отложения находятся в малодоступном для людей месте, никто не может сказать точно, какое количество опасных газов там находится.

Некоторые специалисты говорят о том, что это самая настоящая бомба замедленного действия, которая может в любой миг взорваться и попасть в атмосферу Земли. Подобное станет причиной возникновения глобальной климатической катастрофы.

По предварительным данным, под вечной мерзлотой может находиться 60 миллиардов тонн метана, а также 560 миллиардов тонн органического углерода. Каждый год незначительная часть этих запасов постепенно попадает в атмосферу и провоцирует повышение среднего показателя температуры воздуха на планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх