Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

СМИ сообщают об аварии на американском сегменте МКС

СМИ сообщают об аварии на американском сегменте МКС

Сообщается, что на американском сегменте Международной космической станции произошла нештатная ситуация – имеет место утечка аммиака. По мнению экспертов, здоровью членам экипажа она не угрожает.

 

По утверждению ряда СМИ, на американском сегменте МКС произошла утечка аммиака и пока что остановить ее не получается. Впрочем, кое-какие успехи в борьбе с проблемой есть. Используя анализатор аммиака, который был ранее доставлен на борт станции, специалисты провели сканирование внешней поверхности МКС, что позволило локализовать место утечки. Речь идет о блоке клапанов радиаторов на секции P1. Последняя является ферменной конструкцией, размещенной на левом борту центрального сегмента S0. На P1 установлены оборудование для связи в S-диапазоне и коммуникационная система в диапазоне ультравысоких частот.

Стоит сказать, что аммиак представляет серьезную опасность при вдыхании. Острое отравление этим газом вызывает поражение глаз и дыхательных путей. Человек может столкнуться с сильным кашлем, удушьем, возбуждением, бредом. Высокая концентрация аммиака способна привести к летальному исходу. Произошедшая на борту авария, впрочем, не угрожает здоровью экипажа станции.

«Утечка аммиака происходит из внешней системы терморегулирования. Она не угрожает экипажу», – заявил источник в ракетно-космической отрасли.

Это не первое серьезное происшествие на борту американского сегмента МКС. В январе 2015 года сообщалось об аварии, в результате которой в атмосферу станции из системы охлаждения попали опасные компоненты. Американским астронавтам пришлось эвакуироваться в российскую часть станции. В конечном итоге авария была ликвидирована. Также проблема настигла астронавтов США в 2007 году: тогда имел место отказ главного командно-контрольного компьютера американского сегмента станции. Причиной нештатной ситуации стал человеческий фактор.

Отметим, что американский сегмент МКС – самый крупный комплекс модулей станции. Он включает в себя шесть модулей, а также ряд других конструкций. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх