Свежие комментарии

  • Андрей
    надо ставить свои.Вопреки междунаро...
  • Виктор Борисов
    Вот так вот......где то так.........Артефакты истории...
  • Zhivko Dimitrov
    Много хора могат да станат на маймуни ,но нито една маймуна няма да стане човек.Многие люди могут стать обезьянами, н...Можно ли преврати...

Ядро Земли

Ядро Земли

   

     По оценкам учёных приблизительный радиус твёрдого ядра планеты Земля RТ = 1300 км. Над ним находится жидкое ядро радиусом RЖ = 3478 км. То есть в жидком (плазменном) ядре, при температуре в 6230°С находится твёрдое ядро. Господа, а почему оно не расплавилось и, откуда взялась такая температура? Почему твёрдое и жидкое ядро – круглый шар?                                                                                                                                                                                                  Верны ли замеры, сделанные учёными, радиуса твёрдого ядра планеты Земля (методом эхолокации) и предполагаемые размеры жидкого ядра? Я в этом сомневаюсь. Сомневаюсь в точности замера. Ведь скорость прохождения звуковых волн (как и других волн) зависит от плотности среды, в которой они распространяются. А плотность среды их распространения с глубиной не известна.

    Зависит точность замера и от точки замера на поверхности Земли. К примеру, замер, сделанный в любой точке России и замер, сделанный на экваторе Земли, будут отличаться.

    Отличаться будут потому, что твёрдое ядро планеты Земля не имеет идеально круглую поверхность (шар). Оно вытянуто в экваториальной плоскости.

Имеет форму овальную (напоминает юлу). Размер в вертикальной плоскости, по оси вращения, несколько меньше, чем в плоскости экваториальной, перпендикулярной оси вращения. Это сплющенный сфероид (повторяет форму Земли). 

    Теоретические размеры твёрдых ядер не искусственных спутников планет, планет можно определить по  девяти, выведенным мною формулам (из открытых Кеплером и Ньютоном законов обращения тел в солнечной системе).

Он больше замеренногоучёными радиуса RТ = 1300 км на 284,6 км. В экваториальной плоскости планеты Земля это круг, радиусом RТ.

Зная первую космическую скорость на экваторе КВТ можно определить размеры твёрдого ядра по формуле:

 RТ = υ2Э / gЖ. = ( 7,909·103)2 : 39,4784 = 1,5845·106 м.

 Где gЖ - коэффициент гравитации (ускорение свободного падения) над поверхностью жидкого ядра КВТ, м/сек2.

 Коэффициенты сжатия вещества под действием  силы притяжения выглядят так:

 

gЭ = 4π2/@2СЗ.              gЖ = 4π2.                       gТ = 16π4/gЭ.

 

Где g (э, ж, т) – коэффициенты сжатия вещества (величина безразмерная) на соответствующих радиусах КВТ. По модулю этот коэффициент равен ускорению свободного падения (коэффициенту гравитации) на соответствующих радиусах. Единица измерения – м/сек2.

@СЗкоэффициент становления звезды. Для планеты Земля он равен 2,00625. Этот коэффициент характеризует отношение видимого радиуса экватора КВТ к радиусу жидкого ядра его.

 

На радиусе жидкого ядра всех КВТ коэффициент силы гравитации

gЖ = 39,4784176 м/сек2. Или как коэффициент сжатия вещества КВТ – 2.

Эта величина постоянна для всех КВТ, включая и вновь возникшую звезду:

gЖ = 39,4784176 м/сек2. = 4π2 – Const.

 

Основная же формула для расчёта коэффициента гравитации на любом радиусе КВТ и за его пределами:   

                                                 gR = υ2R/R, м/сек2.

 

где υR – скорость движения ММТ на любом удалении R от центра КВТ.

Из этой формулы следует:  

Коэффициентом гравитации  (коэффициентом ускорения свободного падения),  силой притяжения (силой тяготения), обладают только Космические Вращающиеся Тела, имеющие вращающееся твёрдое протонное (фотонное) ядро внутри себя.

    То есть, начало отсчёта силы притяжения (коэффициента гравитации) связано не с поверхностью Земли, а с поверхностью твёрдого (протонного) ядра.

     Радиус расчётного твёрдого ядра Земли RТ = 1,5845·106 м.

Коэффициент гравитации над твёрдым ядром планеты Земля:

gТ = 16π4/gЭ = 1558,545 : 9,808 = 158,9 м/сек2.

С какой скоростью вращается твёрдое ядро Земли?                                                            

υ2Т = gТ·RТ =  158,9 × 1,5845·106= 2,51777·108 м2/сек2.  Или

Скорость вращения твёрдого ядра планеты Земля равна 15,86748 км/сек.

Вращаясь с такой скоростью твёрдое ядро планеты и создаёт силу притяжения (не массу по Ньютону)

 FГЗ = υ2R/G = (1,586748·104)2 × 1,5845·106 : 6,672·10−11 = 5,979·1024 кг·м/сек2.

 Где G – гравитационная постоянная Ньютона, м2/кг.

 Всем Вам известна формула Ньютона: 

                                               υ2 = GM/r.

Я, с Вашего позволения, заменяю в этой формуле массу тела на силу притяжения его твёрдого ядра. В этом  заключается грубейшая ошибка Ньютона. Он приравнял массы тел в солнечной системе к их силам притяжения. Что в корне не верно. 

                                                υ 2 =  GFГ/R.

 

Где G = 6,672·10−11  м2/кг – гравитационная постоянная Ньютона.

     Позвольте задать Вам вопрос: «А что же это за скорость такая? Что или кто движется с этой скоростью?».

    Вы утверждаете – это первая космическая скорость. А почему она круговая? Почему она убывает с удалением от центра Земли?

У экваториальной поверхности она равна 7,909 км/сек.                                                  

На высоте МКС  (353 км) – 7,69 км/сек. На высоте ГСО спутника (42 164 км) – 3,0746 км/сек.

Почему она убывает по закону логарифмической спирали? Почему эта скорость вращения (чего-то) больше, чем скорость вращения поверхности Земли в 17 раз?

«Опустите» эту скорость вращения (чего-то) к твёрдому ядру Земли. Опустили? И что Вы видите? А Вы видите, господа, что только твёрдоё ядро Земли может вращать – гравитационное поле, образованное этим ядром.

 Первая космическая скорость есть скорость вращения гравитационного поля.

 Все представленные Вам формулы проверены на спутниках и планетах солнечной системы. Они работают.

 Так что же собой может представлять вращающееся с такой скоростью твёрдое ядро планет и их спутников? Из какого вещества может состоять такое ядро?

    Это вращающееся твёрдое ядро всех не искусственных спутников планет, планет состоит из всего многообразия ядер атомов вещества самих этих тел.

То есть вращающееся твёрдое ядро планеты Земля состоит из ядер атомов вещества Земли. Это ядро – протонное. Ядро находится в специфическом состоянии. 

    Если Вы грамотно подсчитаете массу протонного ядра Земли, то получите его массу приблизительно около 1034 кг. То есть на десять порядков больше, чем определил её Ньютон для всей Земли.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх