Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Фейки оппозиционных СМИ толкают россиян к уличному беспределу – Пригожин

Фейки оппозиционных СМИ толкают россиян к уличному беспределу – Пригожин

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин рассчитывает, что российские власти ужесточат «подход не только к СМИ, но и к уличному беспределу, на который интернет-ресурсы регулярно толкают молодую часть населения».

Ответ на запрос журналиста оппозиционного интернет-издания «Открытые медиа» опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Редакция портала обратилась к бизнесмену в рамках подготовки публикации, посвященной судебному разбирательству Евгения Пригожина с главредом «Медузы» Иваном Колпаковым, главредом «Довода» Ильей Косыгиным и публицистом Максимом Шевченко.


Представители предпринимателя сообщили, что целью иска не является борьба с критикой. Пригожин выступает против оскорблений, вбросов и распространения лжи. Уточняется, что нарушают журналистскую этику многие интернет-ресурсы, иногда даже не получившие свидетельство о регистрации СМИ, как в случае с «Открытыми медиа». Пригожин подчеркивает, что подал иск с целью обратить внимание на проблему существования «Довода», «Открытых медиа» и им подобных.

«Надеюсь на то, что российские парламентарии наконец-то примут закон о запрете таких информационных помоек, которые не просто искажают информацию, а делают это за счет денег, полученных из-за рубежа от врагов России, которым, в частности, является ваш спонсор Михаил Ходорковский», — заявил бизнесмен.


Предприниматель выступил также за ужесточение наказания для СМИ, призывающих к уличным беспорядкам. По его словам, представители изданий, пытающихся одурачить людей с помощью фейков и толкающих людей к беспределу на митингах, должны получить уголовный срок.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх