Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "...отчаянной попыткой вытащить меня из очередной депрессии..." Вспоминается анекдот. Тетка из деревни узнала почем...Вспоминая Индию...
  • andrbob
    А что это тут?Олег Матвейчев и ...
  • Алексей ПИМЕНОВ
    СУПЕРГРАНДМЕРСИБЛАГОДАРЮ. По либераздам - толераздам, ОГОНЬ!Водолазы доложили...

Эксперты сообщили о разрушительном влиянии биткойна на экологию планеты

Эксперты сообщили о разрушительном влиянии биткойна на экологию планеты

Эксперты сообщили о разрушительном влиянии биткойна на экологию планетыФото из открытых источников

Эксперты определили, что выбросы диоксида углерода, вызванные инвестированием 1 миллиарда долларов в криптовалюту, в данном случае в биткойн, равны выбросам, произведенным 1,2 млн автомобилей.

По результатам проведенного исследования экспертами Bank of America, при добыче криптовалюты и операциях с ней в атмосферу Земли ежегодно попадает почти 60 миллионов тонн диоксида углерода. Для сравнения, столько же парникового газа производит Греция, сообщает CNBC.

Кроме этого, количество электрической энергии, необходимой для майнинга, сравнимо с потребляемыми объемами небольшой страны.

Исследователи также отмечают, что в качестве платежного средства биткоин не очень-то удобен, так как у него нет инфляции, а его курс исключительно волотилен. С этой стороны он интересен только спекулянтам, которые зарабатывают на растущем курсе криптовалюты.

Ранее известный российский экономист Максим Орешкин в шутку заявил, что биткоин мог бы стать реальным инструментом для порабощения человечества искусственным интеллектом (ИИ). По его словам, если бы враждебно настроенный ИИ существовал, то он в первую очередь создал бы именно криптовалюту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх