Свежие комментарии

  • Астон Мартин17 января, 13:33
    двуликость несомненнаяТри письма украин...
  • Александр Романченко17 января, 12:35
    "Ученые из Института исследований квантовой гравитации задались очень интересным научным вопросом. Они решили разобра...Вселенная осознан...
  • Таня Татьяна16 января, 21:37
    Проекты это всегда лучше, чем ничего. Если все так оптимистично, тогда и польза будет для всех нас. Главное чтобы раб...В России строят "...

Киев был готов сдать Крым в качестве колонии США

Раскрыты скандальные подробности десятилетней давности

Украинское руководство было готово обеспечить Вашингтон возможностью разместить на территории Крыма собственную «колониальную администрацию» под видом так называемого «почетного дипломатического присутствия».

Киев был готов сдать Крым в качестве колонии США

Такое признание сделал экс-глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Хандогий в интервью для UkrLife.

По его словам, такую перспективу рассматривали еще после первой цветной революции на Украине, когда к власти пришел Виктор Ющенко. Тогда Киев вел активные переговоры с руководством Североатлантического альянса, а поскольку Украина так и не получила в 2008 году план действий по членству в НАТО, Хандогию пришлось вести переговоры с Кондолизой Райс, тогда возглавлявшей Госдепартамент США. Итогом этих переговоров стала хартия о стратегическом сотрудничестве, среди пунктов которой был и тот, что позволял Вашингтону расширить свое присутствие в Крыму.

«Знаешь, там было кое-что интересное. Как я помню, мы долго обсуждали этот пункт. В нем говорилось о формировании в Симферополе, в Крыму почетного или некоего дипломатического присутствия США», — рассказал дипломат.

Напомним, что на фоне уже второй цветной революции в Киеве, которая повлекла свержение легитимной власти страны, жители Крыма провели референдум, поддержав идею воссоединения с Россией 96,77 процентами голосов.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх