Свежие комментарии

  • валерий Арутюнов
    «Жидность» сохраняет государство.«Жадность» сохран...
  • Елена Марченко
    Морис Дрюон в своей эпопее "Проклятые короли"прекрасно рассказал-почему Филипп Красивый ликвидировал Тамплиеров.Кто е...Почему на самом д...
  • Аркадий Южный
    Это не разгадал, а лишь представил свою гипотезу и пока никто из людей во всм мире практикующих развитие психической ...Российский ученый...

Автопилот станет «мыслить» подобно человеку

Автопилот станет «мыслить» подобно человеку

Автопилот станет «мыслить» подобно человекуФото из открытых источников

Специалисты Массачусетского технологического института, Центра транспорта и логистики MIT и Исследовательского центра безопасности Toyota (CSRC) анонсировали DriveSeg — набор данных для обучения автопилота, который позволит технике «осмысливать» окружающие объекты подобно тому, как это делает мозг человека.

В настоящее время системы беспилотного вождения воспринимают участников движения и предметы в виде множества статичных одиночных изображений, которые вычленяются из общей картинки и на основе анализа этих данных автопилот оценивает окружающую обстановку. Как подчеркнули в Toyota, новая разработка DriveSeg непрерывно изучает видеоизображение и на уровне пикселей выделяет и распознаёт отдельные объекты.

Подобный алгоритм работы более эффективен в ситуациях, когда необходимо «узнать» аморфные объекты — например, дорожные работы или растительность — которые не всегда имеют чётко определённые и однородные формы. Таким образом, автопилот получает возможность «осмысливать» окружающую обстановку.

Авторы работы считают, что анализ окружающей среды на основе видео более приближен к восприятию обстановки реальным человеком. Новая методика должна помочь в создании самообучающегося автопилота, который сможет адекватно реагировать в случае непредсказуемого развития событий на дороге.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх