Свежие комментарии

Коронавирус может навсегда остаться в организме человека

Коронавирус может навсегда остаться в организме человека

Коронавирус может навсегда остаться в организме человека

Специалисты, представляющие Массачусетский технологический институт, провели исследование и заявили, что коронавирус, возможно, остается в организме навсегда. Научная работа опубликована в Science.

COVID-19 умеет встраивать материал с личными генами в хромосомы людей. Ученые в лаборатории провели эксперимент, в результате которого части коронавирусного РНК преобразовались в ДНК, а после интегрировались в хромосомы. Авторы работы уверенны, что подобный процесс может запускаться не только в лаборатории, но и в организмах. Скорее всего, по этой причине следы COVID-19 в геноме у переболевших людей становятся причиной положительного результата тестов даже после того, как пациент выздоровел.

По словам кандидата биологических наук Дмитрия Квона, исследование не клиническое, а фундаментально молекулярно-биологическое. Оно показывает причину возникновения ложных результатов тестов на коронавирус. Однако ученый почеркнул, что вирус, встроившись в человеческие хромосомы, больше не размножается, а значит, для него наступает гибель.

Коронавирус еще не до конца изучен экспертами со всего мира и исследования болезни активно продолжается. Каждая новая информация о COVID поможет быстрее избавиться от пандемии.



Тем временем, основатель Microsoft Билл Гейтс готовится реализовать масштабный проект, целью которого является «блокировка» Солнца. Ученые из Гарвардского университета помогут воплотить в жизнь идею миллиардера.

Авторы исследований планируют проверить гипотезу о том, что на процесс глобального потепления на планете можно оказать влияние, распылив в атмосфере отражающие солнечные свет частицы.

Специалисты из SSC недавно выразили свое согласие поучаствовать в проекте. Они собираются возле антарктического города Кирун запустить воздушный шар, который доставит на высоту 20 километров гондолу с научным оборудованием весом почти 600 килограмм.

Однако не все ученые поддерживают данную инициативу, так как любые попытки повлиять на природные процессы могут иметь серьезные последствия, предугадать которые просто невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх