Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:58
    Умный такие глупые вопросы не задает.Вечный вопрос: кт...
  • Анатолий ashkourin20 января, 13:41
    Зубы через жопу рвать,гораздо сложнее,но в России эту проблему решили,а циферки вертеть это вообще не проблема для ме...10 культовых нере...

Александр Роджерс: Если какое-то государство враждебно РФ – оно должно быть уничтожено

Александр Роджерс: Если какое-то государство враждебно РФ – оно должно быть уничтожено

Я что вижу, о том и пишу. За что меня многие и не любят (потому что не встраиваюсь в их «прилизанные» и однозначные картины мира)

А вижу я, что «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись». Мы всегда были для них чужими, как минимум с момента, когда Владимир выбрал восточный обряд.


Сейчас Запад, что США, что Евросоюз, отчаянно ищут, за счёт кого решить свои проблемы. С одной стороны, они ещё помнят опыт девяностых, когда Горбачёв и Ельцин слили им всё, что можно было слить (и примерно до 2005 года они вполне успешно питались за счёт ограбления России).

С другой, они понимают, что Путин – не Ельцин, и второй раз такой фокус им не провернуть. Вступить в прямое военное противостояние слишком страшно, поэтому идут всяческие манёвры. Попытки запугать, надавить, задушить санкциями, подкупить часть элит, поддержать внутреннюю внесистемную оппозицию.

Всё безуспешно, но попытки не прекращаются – Запад просто разучился жить за свой счёт (если, конечно, вообще когда-то умел, что сомнительно). И просто не видит другого выхода, кроме как задавить Россию и/или Китай. И разногласия между условным Байденом и условным Трампом только в очередности, кого давить за кем.

Что бы ни происходило, как бы Россия себя не вела, всё равно она уже объявлена врагом, всё равно уже против неё пытаются реализовывать определённые враждебные стратегии, всё равно конфронтация в той или иной степени неизбежна.


В классификации «голуби мира и ястребы войны» я медоед. Незаметно оторвать противнику тестикулы и ждать, пока тот умрёт от потери крови.

Поэтому с одной стороны «обязательно бахнем, но потом», а с другой, если некоторые слишком наглеют, то нужно отвечать. Потому что миролюбие вражинами воспринимается как слабость. Но отвечать нужно не там и не тогда, когда ждут.

Эрдоган попытался подмять под себя Азербайджан – российские ВКС уничтожило штаб его любимой террористической группировки в Сирии и снова пожгла грузовики с нефтью (семейный нелегальный бизнес Эрдогана в Сирии и Ливии). Красиво же!

Реджепчика держат на коротком поводке, чтобы шалил-шалил, но не зарывался. Есть наши коровы, и пусть лучше свои амбиции пытается реализовать в других направлениях.

Почему так происходит? Потому что это направление контролируют не политики, а военные. И даже дипломаты там на вторых ролях. Поэтому там жёсткая дрессировка пистолетом и добрым словом. На Ближнем Востоке это понимают и уважают (это единственный язык, который они реально воспринимают всерьёз).

Я, правда, уже видел в паре мест очередные слезливые всхлипы, что «Греки обратились к Путину за помощью, а он им не помог. Путин слил Грецию!». Как, ещё и Грецию? Хотя, как по мне, это явный фальстарт методички, потому что никаких серьёзных событий в Греции или на островах пока вообще не было. Но готовьтесь, что крики будут.

С другой стороны, американцы заявили, что считают жителей Курильских островов японцами. На слэнге это называется «ставить claim» (заявки с претензией на территорию). Это ещё само по себе не casus belli, не повод для войны, но уже близко.

То есть в случае любой мутной ситуации это потенциально территории под захват. Нужен только какой-то майдан, «революция» или любая другая смута в Москве…

Россия в ответ, например, может начать считать жителей Аляски и Калифорнии русскими. Упростить для них получение российского гражданства, как вариант.

Но когда у Жириновского на ток-шоу спрашивают «Почему вы не предложите такой законопроект?», начинается какое-то ёрзание, отвод глаз и ответа нет (и, что обидно, тут даже не скажешь, что во всём виноваты большевики). Зато на словах он уже всех по три раза разбомбил.

Они постоянно думают, как бы ещё нагадить России (целые think-tankи сидят), вбить клинья, расшатать. Нужно отвечать им тем же. «Тэхас – цэ Мэксыка», например.

Или вообще заявить, что Россия придерживается своей линии на поддержку независимости 13-и колоний… а все остальные 37 штатов пора вернуть законным владельцам.

Как говорил капитан Алёхин «Пассивно он себя ведёт, не качественно». Активнее надо, активнее!

Вот у американцев уже много десятилетий действует закон Джексона-Веника, направленный сначала против СССР, а затем и против России. Почему бы не принять аналогичный закон у нас, назвать его «закон Роджерса-Совка». Они, конечно, всю иронию не поймут (и будут пытаться выяснить, кто такой этот Совок), но зато нам будет и полезно, и весело.

Возьмём другой пример. Неделю назад Израиль убил иранского физика-ядерщика. И все американские СМИ написали «убили террориста, это хорошо». А на днях Иран в ответ уничтожил одного из высших офицеров Моссада, прямо в Тель-Авиве (как я и писал, что Тегеран обязательно ответит).

Адекватный ответ, и все утрутся.

А вот киевский режим некоторое время назад устроил спецоперацию по похищению 33 граждан России, ещё и пытался поссорить Россию и Белоруссию таким образом. Операция провалилась, но осадочек остался. Надо бы наказать…

Но поскольку никого не наказали, то на днях украинские спецслужбы устроили очередную диверсию и попытались выкрасть человека прямо с территории России. Но были встречены российскими пограничниками, после чего один из бандеровских диверсантов был убит, а захваченный ими человек освобождён.

Не знаю, как вы, но я считаю, что это переходит все границы.

Есть такое мнение, что у российских спецслужб накоплен прекрасный опыт взаимодействия с террористами. Хаттаб, Басаев, Дудаев, Яндарбиев…

Как говорил капитан Титаренко «Ну надо ж было наказать, это не сорок первый».

Они ж там свято уверены, что «Амэрыка з намы». Не пора ли наглядно продемонстрировать, что это не так? Образцово-показательное мероприятие «Судоплатов стайл» в отношении любого из лидеров майданной хунты сделает всех остальных гораздо спокойнее и «помиркованее». Я гарантирую это.

Всем же очевидно, что из Минских ничего не получается, киевский режим их не соблюдает (а я так и вовсе с момента их заключения писал, что номер не выгорит, всё это только затягивание времени). Дорожить там нечем. Так что давайте вместе долбанём по Тбилиси! Извините, не удержался.

Или те же прибалты. Всякие Прибалтийские Вымираты за тридцать лет «незалежности» потеряли более половины населения (недавно озвучили новую статистику по демографии, она существенно хуже, чем считалось до этого).

Они русофобили, их наказали экономически. И вроде бы даже пошли движения «А нас за что?», плавно переходящие в «А может как-то договоримся?». Но почти сразу же пошли новые репрессии против русскоязычных. Это доказывает, что в прибалтийских карликах НЕТ самостоятельных политиков. И если им западные хозяева скажут надеть пояса шахидов и идти взрываться – они пойдут.

Поэтому их надо додавливать более жёстко и в более сжатые сроки. Окно возможностей для этого уже не то, что «приоткрывается», оно уже распахнуто настежь.

Нет больше никаких «послевоенного мира», «ялтинских договорённостей» и «международного права». Всё, кончились (и не по нашей вине, мы последние, кто за них держались).

Поэтому Турция, Израиль, Иран действуют уже в новой парадигме, где «можно всё». Нам тоже можно, но точечно и красиво.

Я всё посчитал. Бабушка приехала. Если что, валите всё на меня, как на мёртвого.

Если какое-то государство (или failed state) враждебно России – оно должно быть уничтожено. Carthago delenda est.



Александр Роджерс, специально для News Front



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх