Активисты движения «За жизнь!» предложили способы улучшения демографии

Общероссийское общественное движение «За жизнь!» поделилось опытом борьбы за повышение рождаемости в стране и предложило способы улучшения демографической ситуации.

В Москве состоялась пресс-конференция Общероссийского общественного движения «За жизнь!» с участием координатора движения Сергея Чеснокова и координатора благотворительной программы помощи кризисным беременным и семьям «Спаси жизнь» Екатерины Марковой. Еще одним необычным участником встречи общественников с журналистами был 10-тысячный спасенный в ходе акции ребенок – месячная Елизавета, которая вместе с со своей мамой приехали из Ивановской области.


Поводом для встречи стал уже девятый по счету Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Чесноков рассказал о почти десятилетнем опыте работы в области поддержки рождаемости и о надежде спасения страны от вымирания. По его словам, если государство сделает ставку на социально ориентированные НКО, общественный мониторинг семейно-демографической политики и рекомендации пронаталистски, то есть в пользу повышения рождаемости настроенных демографов, в ближайшие пять лет можно будет рассчитывать на один миллион новых в прямом смысле слова россиян. Всего резервов повышения рождаемости эксперты движения «За жизнь!» начитали более шестнадцати.


Как отметила в совю очередь Маркова, цена спасения жизни ребенка от угрозы искусственного аборта всего 27 тыс. рублей. За 4,5 года работы в ходе программы удалось добиться рождения более 11 тыс. детей. По всей стране задействованы более 50 организаций-партнеров, всего около сотни населенных пунктов. Работает «горячая линия» по проблемам профилактики абортов, запущен интернет-сервис с геолокацией ближайшей к беременной точки демографического благополучия sos-life.ru.

Пойдут ли эти успешные социальные технологии в рост, готово ли государство заметить и поддержать общественников – вопрос к намеченному на ноябрь этого года заседанию Госсовета по демографии. К нему Общероссийское общественное движение «За жизнь!» разработало и в ближайшее время передаст всем заинтересованным сторонам предложения по стратегии «1 млн плюс», реализуя которую можно к 2024 году обеспечить рост рождаемости более чем на миллион человек, что хотя бы отчасти компенсирует снижение численности россиян. По мнению Чеснокова, «ситуация не приговор. Если маленькой организации удалось спасти десять тысяч детей, то государство может сделать многократно больше».




Источник ➝

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

 

С каждым днём возможности ИИ всё чаще привлекаются учёными, исследовательскими лабораториями и медиками, поскольку алгоритм работы нейронных сетей позволяет в максимально короткие сроки найти решение поставленной задачи, на которое у человека ушли бы десятилетия. Очередным достижением «цифрового мозга» в области медицины стало открытие нового антибиотика, по эффективности превосходящего существующие аналоги.

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик Антибиотики, Ученые, Искусственный интеллект, СМИ, Mit

По данным исследователей Массачусетского технологического института (MIT), искусственный интеллект был настроен таким образом, чтобы всего за несколько дней провести анализ 100 миллионов химических веществ.

В ходе изучения нейронные сети позволили выявить вещество со свойствами антибиотика.

Определив потенциально новый нейтрализатор бактерий, учёные опробовали его на мышах. Эксперимент продолжался в течение 30 дней, после чего исследователи пришли к выводу, что эффекта резистентности к новому веществу у бактерий нет, а значит найденный искусственным интеллектом антибиотик оказался эффективнее уже реализуемых в аптеках препаратов.

 

«Наш подход выявил эту удивительную молекулу. Возможно, она является одним из наиболее мощных антибиотиков, которые были обнаружены за всю историю медицины. Новое вещество мы назвали "галицином"», —  рассказали исследователи.

По мнению одного из соавторов разработки Джеймса Коллинса, использование ИИ может стать перспективным направлением в фармакологии, поскольку нейронные сети позволяют значительно уменьшить расходы на исследования антибиотиков, тем самым снижая их себестоимость.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх