Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Вот так вот......где то так.........Артефакты истории...
  • Zhivko Dimitrov
    Много хора могат да станат на маймуни ,но нито една маймуна няма да стане човек.Многие люди могут стать обезьянами, н...Можно ли преврати...
  • Виктор Борисов
    А делается все это для насаждения в нашем народе комплекса неполноценности и психологии рабов. . Именно поэтому ...На территории нын...

Вокруг кометы «Чурюмова - Герасименко» обнаружили необычное сияние

Вокруг кометы «Чурюмова - Герасименко» обнаружили необычное сияние

Вокруг кометы «Чурюмова - Герасименко» обнаружили необычное сияниеФото из открытых источников

Необычное ультрафиолетовое свечение вокруг кометы 67P/Чурюмова — Герасименко зафиксировала межпланетная космическая станция «Розетта». По мнению астрофизиков, это явление аналогично земному полярному сиянию. Об этом сообщает издание «Nature Astronomy». (esoreiter.ru)

Исследователи из США проанализировали данные ультрафиолетового спектрографа, установленного на станции «Розетта», и обнаружили редкий тип полярных сияний, который находится за пределами видимого спектра.

Полярные сияния могут возникать у звезд, планет и небольших космических объектов, включая те, которые не обладают собственным магнитным полем, как, например, комета Чурумова – Герасименко. Заряженные частицы солнечного ветра взаимодействуют с газом и пылью на комете, образуя необычное сияние.

Первоначально ученые решили, что спектрограф зафиксировал так называемое «дневное свечение», но каково же было их удивление, когда выяснилось, что ультрафиолетовое излучение – это самое настоящее полярное сияние. То есть свечение вызвано не фотонами, а электронами, присутствующими в солнечном ветре.

Ранее независимые исследователи заявили о неопознанном космическом объекте, который в течение нескольких часов находился на орбите кометы 67Р, а после удалился от нее и просто исчез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх