Свежие комментарии

  • Олег Викторович
    Вот урод безграмотный... Ни знаний, ни совестиНавальный назвал ...
  • Юрий Зубрин
    Неужели среди армян не найдется "движетеля" ,чтобы задвинуть этого скунса?Навальный назвал ...
  • Александр
    Никто и ни когда меня не убедит, что родившись чёрным, или белым, или красным, или жёлтым, или клеточку может дать к...Что думают о погр...

Где может скрываться жизнь на других планетах

Где может скрываться жизнь на других планетах

Где может скрываться жизнь на других планетах

Исследователи из NASA полагают, что жизнь на других планетах следует искать подо льдом. Например, на спутнике Сатурна Энцеладе или спутнике Юпитера Европе под толщей льда может процветать целый океанический мир. (esoreiter.ru)

Ученые считают, что на Европе и Энцеладе могут выбрасываться в космическое пространство столбы пара и дыма. Вполне возможно какая-то форма энергии направляет эти выбросы, а это может говорить о наличии признаков существования жизни. Автор исследования Линна Квик считает, что таких планет может быть огромное количество.

Используя математический анализ, ученый сделала вывод, что около четверти планет в нашей галактике могут иметь скрытые под толщей льда океаны. На этих планетах могут происходить вулканические выбросы точно также как на Европе и Энцеладе. Несмотря на то, что внешне далекая экзопланета может выглядеть необитаемой, этого тепла может быть достаточно для зарождения на ней жизни.

Где может скрываться жизнь на других планетахФото из открытых источников

По мнению ученых, чтобы выяснить есть ли жизнь на планете необходимо измерить излучаемое ею тепло, например, обнаружить на ее поверхности действующие вулканы. К сожалению, в настоящее время у ученых нет технологий, способных выявлять такие планеты.

Астрофизик НАСА Аки Роберги, также принимавший участие в исследовании, считает, что покрытые льдом спутники, находящиеся далеко от солнечной энергии, могут иметь все необходимое для зарождения на них биологической жизни.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх