Последние комментарии

  • Геннадий Свешников20 сентября, 21:40
    А почему бы и нет. Загадочное племя, знавшее о космосе больше европейских ученых
  • sergey Гончаров18 сентября, 23:40
    В ТО ВРЕМЯ МОГЛА СУЩЕСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ В ДРУГОЙ ФОРМЕ,К ПРИМЕРУ В КРЕМНЕВОЙ!Какой была атмосфера Марса миллиарды лет назад?
  • Евгений Михайлович Кутузов17 сентября, 11:14
    -"Энергия инь, энергия ян"... А далай-лама в 1978 году ездил в США оперироваться по  поводу аппендицита...Опытный китайский врач: «Неправильно лечитесь, товарищи! Органы всегда болеют парами…»

Подводная обсерватория таинственно исчезла со дна Балтийского моря

 

Отправленные к станции дайверы обнаружили вместо неё остатки порванного кабеля для передачи данных.

Немецкая подводная обсерватория, которая использовалась для сбора научных данных, пропала со дна Балтийского моря. Об этом говорится на сайте Центра океанических исследований имени Гельмгольца GEOMAR.


Станцию установили в декабре 2016 года у побережья Германии в запретной для судоходства зоне, её стоимость составила около 300 тыс. евро (почти 22 млн рублей).



Пропажу заметили 21 августа, когда с обсерваторией была утрачена связь. Отправленные к станции дайверы обнаружили вместо неё остатки порванного кабеля для передачи данных.

Специалисты исключили версию, что обсерваторию могло унести течением, а также версию с морскими животными, поскольку два блока станции весили 520 и 220 кг. Расследованием занялась местная полиция.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх