Последние комментарии

  • Алексей М19 июня, 22:08
    Некоторая искусственность эксперимента заключается в том, что при обилии ресурсов здесь было ограниченное пространств...Эксперимент Кэлхуна: проблема перенаселения на примере "мышиного рая"
  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня19 июня, 15:05
    А сколько  ещё  неизведанного и  необъяснимых  тайн  хранит  наш мир ?Под Африкой происходит что-то масштабное и необычное
  • Геннадий Свешников18 июня, 22:17
    Мы здесь для того жить и размножатся.Любить и ненавидеть,быть милосердным и убивать.Быть совершенным-как Отец наш неб...Зачем мы здесь: новая гипотеза появления человечества

Раскрыт секрет 25-го кадра

Даже не знаю, как вам сообщить эту шокирующую новость...
Итак, раскроем все карты. Никакой 25-й кадр на психику человека не действует. И 26-й. И 345-й тоже. Все это не более чем расхожий миф, и вот научное тому обоснование.

Так называемый «эффект 25-го» кадра придумал в 1975 году американский психолог Джеймс Вайкери.

Однако многочисленные исследования показали полную несостоятельность предположения зомбирующего воздействия 25-го кадра на человека.

Дело в том, что при частоте ниже 75 кадров в секунду клетки-фоторецепторы, расположенные на сетчатке глаза, передают изображение мигающим. Всю остальную работу по сведению отдельных кадров в непрерывную картинку делает мозг.

Вставлять особый, «зомбирующий» кадр в череде прочих картинок не имеет никакого смысла. Мозг не подчинится указанной команде, а просто отметит очередную картинку.
Читать далее →

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх