Последние комментарии

  • Elena Pavlova19 мая, 10:58
    Предлагаю провести референдум о целесообразности деятельности Ельцин Центра и его финансировании в городе."Мы знаем ваших "кукловодов": Заместитель Главы ВРНС Малофеев обратился к провокаторам в Екатеринбур
  • Петр Щерба19 мая, 10:23
    Хочу успокоить ученого? Земля, кроме землетрясений и вулканических извержений в ближайшие тысячилетия не планирует. А...Ученые предупредили об угрозе разлома земной коры
  • Fuad Nuriyev18 мая, 22:51
    и что ???Индийские археологи вскрыли гробницу, возраст которой составляет четыре тысячи лет

НЕИЗВЕСТНАЯ ЭНЕРГИЯ УПРАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕМ ВСЕЛЕННОЙ

Неизвестная энергия управляет развитием Вселенной
Неизвестная энергия управляет развитием Вселенной

Астрономические открытия последнего времени доказали наличие в космосе недоступной приборам энергии, которая управляет ходом развития Вселенной. Об этом заявил сегодня директор главной астрономической обсерватории Украины, член Украинской академии наук и многих зарубежных академий Ярослав Яцкив.



Наблюдениям, по его словам, доступно лишь 7% имеющегося во Вселенной вещества. Это Луна, Земля, планеты, галактики, звезды. Около 16% вещества - это темные материи, существование которых достоверно доказано, но они пока не исследованы. Возможно, это масса нейтрино, или неизвестных науке частиц или галактик. "Остальное, - сказал Яцкив, - это некая загадочная темная энергия".

"Последние наблюдения в открытом космосе открыли антигравитацию и флуктуации электрокосмического фона, которые говорят о том, что во Вселенной есть нечто, что отвечает за сценарий развития Вселенной", - отметил академик. Он подчеркнул, что далек от мистики и не стал бы называть загадочную энергию Вселенским разумом, Абсолютом или Богом. "Это неизвестное науке свойство космоса", - сказал Яцкив.

Он напомнил, что еще Эйнштейн применил в своих уравнениях некий условный лямбда-член, но считал его своей ошибкой. "А теперь мы знаем, что он отвечает за темную энергию", - заявил Яцкив.

Он является одним из основателей самой высокогорной и второй по величине в России обсерватории на пике Терскол в Приэльбрусье. Обсерватория действует в составе Международного Центра астрономических и медико-экологических исследований, учрежденного Академиями наук России, Украины и правительством Кабардино-Балкарии в 1992 году.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх