Последние комментарии

  • Анатолий Климов21 мая, 12:39
    МОЛОДЕЦ парнишка, так держать, это очень хорошо когда чем то увлечён!!!!!!!!Почти как у Роскосмоса. Фотограф из Новосибирска запечатлел вспышку на Солнце, "поймав" ее на телескоп собственноручной сборки
  • лина каюмова (Хорошая)21 мая, 11:04
    И этот план  успешно осуществляется,правда другим путем«Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год». Генеральный план «Ост»
  • Вячеслав Захаров20 мая, 22:48
    В эпоху Вранья Воровства Предательства ПЛАН РЕАЛИЗУЕТСЯ«Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год». Генеральный план «Ост»

Почему нельзя клонировать динозавров?






ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, — это то, что объединяет нас с животным и растительным миром всей планеты. Общеизвестно, например, что ДНК человека и банана сходна на 50 % (что, конечно, не делает нас наполовину бананом), а геном каждого из людей отличается от генома любого другого человека всего на 0,1 %, который и делает нас уникальными.






Группа ученых провела исследование ДНК вымершей птицы моа, используя для этого найденные кости возрастом от 600 до 8 000 лет, и выяснила, что через 521 год связи в ДНК распадаются настолько, что генетический код прочитать уже довольно сложно.

Примерно через 1,5 млн лет обрывки этих связей станут настолько короткими, что их невозможно будет прочитать, а полный распад ДНК займет около 6,8 млн лет, то есть надежды клонировать динозавров, вымерших около 65 млн лет назад, практически не остается.

Ученые не исключают, что период полураспада ДНК в останках, хранящихся в условиях вечной мерзлоты, может быть больше, но вряд ли этого достаточно, чтобы на Земле появился настоящий «парк юрского периода». А вот надежда на клонирование мамонтов, останки которых и находят там, где всегда зима, еще не совсем потеряна: например, на острове Врангеля эти гигантские животные жили еще «каких-то» 4 000 лет назад.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх