Последние комментарии

  • Иван Татаринов
    ага, конечно! Арктику бы пидарасам наглосаксонским и их хуесосам не сдать! куда уж там Антарктида...Антарктида должна стать частью России
  • Сергей К
    ЯСНО, ЭТО ТВОРЕНИЕ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА- СВЕРХМОЩНЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ ДЛЯ ПРОРЫВА ЧЕРЕЗ ВАКУУМ В ДРУГУЮ ВСЕЛЕННУЮ.Российские астрономы обнаружили загадочный объект, ярче миллиона Солнц
  • Петр Щерба
    Для тебя Андрей! Внутри черной дыры, находится Центр нашей Галактики, то есть резиденция Бога. Она закрыта семью черн...Что происходит внутри черной дыры, рассказали астрономы

Древние артефакты, которые невозможно сделать без использования современных технологий

Слово древние и слово нанотехнологии в одном предложении режут слух, так как нанотехнологии в восприятии общественности что-то современное, но никак не древнее.

Но на самом деле существуют артефакты, которые ученые не могут объяснить, потому что они настолько сложны, что никаким примитивным инструментом такое сделать невозможно.

Если невероятно точную подгонку в Эрмитаже еще как-то умудрились объяснить примитивными инструментами, то артефакт кубок Ликурга, который еще 50 лет назад мы бы не смогли повторить. Тут даже официальная наука подтверждает его невозможность, потому как историки не знают как бронзовым молотком и мотыгой золото раскатать до 30 нм.

О том, что раньше пользовались вовсе не мотыгой они сказать не могут, так как придется всю историю пересматривать. Хотя подтверждений существования древней высокоразвитой цивилизации существует достаточно много, чтобы хоть что-то уже пересмотреть. Здесь и супер тяжелые мегалитические строения и нанотехнологии применялись. Вообщем, с размерами наши предки работать умели, с невероятно большими и с малыми. И работали с ними профессионально. Не боялись трудностей.

Судьба кубка прослеживается с 1845 года. Еще 50 лет назад мы бы не смогли повторить это изделие, которое не известно откуда появилось, и точный возраст не установлен, но точно древнее и римское.

Уникальность кубка в том, что он может менять цвет с зеленого на красный, в зависимости от угла падения света, и ученые не понимали эту способность и не могли ее объяснить.

Объяснили только в 90-х годах, в стекле находятся мельчайшие частицы коллоидного золота и серебра. Техника исполнения кубка настолько совершенна, что древние мастера уже были знакомы с нанотехнологиями.

 

Дихроичное стекло - это стекло на которое был нанесен слой редкоземельных металлов, толщиной не более 30 нанометров, 1 нанометр равен 0, 000001 мм, процесс напыления технологичный, и мотыгой его не сделаешь.

Официально такое стекло было изобретено НАСА, но возможно это не так, так как в космической отрасли СССР тоже использовали подобные технологии, и еще в древнем Риме.

Современное подобное напыление более примитивно, А древнее "стекло" - это сплав стекла с частицами металлов, частицы металлов которого выстроены в строгом порядке. Ученые при изучении Кубка Ликурга его воспроизвели. В цвет не попали, но принцип доказали.

Также при изучении отыскали многие другие его способности, например менять цвет в зависимости от находящегося там напитка. Изучение таких технологий даже немножко дало современной науке. Технология более чувствительна в распознавании слои, нежели современный коммерческий датчик.

Этот кубок - не единственное изделие подобного рода, их известно некоторое количество. И исследования показали, что концентрация золота и серебра разнится от изделия к изделию. Видимо, технология не очень стабильна была.

Ученые не могут сказать как могли производить такое дихроичное стекло в стародавние времена, потому как сами это поняли только в 1990 году с помощью электрического микроскопа.

В древности технологии были, затем до средневековья еще прослеживаются какие-то их них, потом исчезают и появляются только в 20-м веке.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх