Последние комментарии

  • Анатолий Климов25 апреля, 21:03
    Хотят сказать что вырвали всё таки ЧАСТИЦУ БОГА. И каким это образом сумели дать такой сигнал -  импульс длиной в одн...Ученым впервые удалось измерить абсолютное ничего
  • Султанов СМ24 апреля, 23:41
    Болезнь Альцегеймера-это нечто возникающее в результате уменьшение количества клеток кислорода в электроцитах крови, ...Бактерия деменции. Что вызывает болезнь Альцгеймера?
  • лина каюмова (Хорошая)24 апреля, 14:40
    Доказательства генетиков ни о чем, как говориться:"К гадалке не ходи-и так все ясно.Генетики поставили шах и мат русофобам

Российский спутник засек в атмосфере Земли необъяснимые световые «взрывы»

 
 
На высоте в несколько десятков километров без видимых причин космический аппарат «Ломоносов» зарегистрировал сильнейшие световые вспышки.
Российский спутник засек в атмосфере Земли необъяснимые световые «взрывы»
© Фото: pixabay

Телескоп, который установлен на российском спутнике «Ломоносов», засек в атмосфере Земли мощные взрывы, природа которых пока не известна.

Об этом рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк. Его слова приводит РИА Новости. Резкие и очень мощные световые вспышки были зарегистрированы на высоте в несколько десятков километров. Самое интересное, что под ними нет ни гроз, ни облаков.

В принципе, вспышками различной природы подсвечивается вся атмосфера Земли, и часть из них ученым известна. Хотя, как отметил Михаил Панасюк, он и его коллеги испытывают некоторые трудности с регистрацией космических лучей предельно высоких энергий. Дело в том, что аппарат довольно чувствительный, и он засекает, например, сигнальные огни аэропортов и свечение больших город.

«Все это нам, конечно, мешает в поисках следов космических частиц. Но мы научились выделять те природные явления, которые нам нужны», - объяснил ученый.

Космический аппарат «Ломоносов» был запущен в 2016 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх