Свежие комментарии

  • Иван Татаринов
    чет совсем неполная картинка! а где опущенные лягушатники? где ракостои из австии и швейцарии? скандинавской отребье ...Они сражались за ...
  • Укор Совести
    а что не так? я где-то соврал? я привожу данные исследований, причем пару источников. если мои слова не укладываются ...Александр Роджерс...
  • Укор Совести
    1. зачем им строить что-то более капитальное? например, Н-Й расположен на Широте Ташкента, климат теплее и мягче. 2. ...Александр Роджерс...

Сборная России выиграла командный зачет всемирной олимпиады по робототехнике

Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали "основной" категории в младшей подгруппе
Сборная России выиграла командный зачет всемирной олимпиады по робототехнике

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на всемирных соревнованиях по робототехнике World Robot Olympiad (WRO) 2019, которые прошли с 8 по 10 ноября в городе Дьере (Венгрия). Об этом сообщила пресс-служба Университета Иннополис (Татарстан), который занимался подготовкой команды.

"Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали "основной" категории в младшей подгруппе, в старшей первое место заняла команда из Мытищ. В соревнованиях студентов бронзовая медаль досталась команде из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе "творческой" категории участники из Санкт-Петербурга завоевали серебро. Они разработали робота, помогающего в проведении уроков робототехники", - говорится в сообщении вуза.


В олимпиаде участвовали свыше 1,3 тыс. человек из 71 страны мира. Россию представляли 42 робототехника из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Иннополиса, Магнитогорска и других городов. Сборная сформировалась во время учебно-тренировочных сборов, которые проходили под руководством Университета Иннополис.

Этот вуз специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники.
Он работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Сегодня там работает 81 научно-педагогический сотрудник, учатся около 600 студентов из 28 стран.

Иннополис - город в Татарстане, строительство которого началось в 2012 году, спустя три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением правительства РФ там была создана особая экономическая зона. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.




Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх