Минобороны России опубликовало сенсационные материалы

Польша. Минобороны России опубликовало сенсационные материалы, почему Красная армия не оказала поддержки варшавскому восстанию. Оказывается, советские офицеры были в Варшаве и докладывали советскому руководству чудовищные факты об Армии Крайовой. После захвата АК части Варшавы, ее служба безопасности ПКБ (польский корпус безопасности) начала массовые репрессии по национальному признаку. Были уничтожены те евреи, которых не успели уничтожить СС. Были массово вырезаны украинцы. А в отношении краснорамейцев, которые смогли после восстания вырваться из плена и были в Варшаве, ПКБ АК устраивал специальные облавы, помещал их в импровизированные концлагеря, чтобы потом торговать пленными красноармейцами с Красной Армией, в обмен на те или иные уступки.



Поэтому неудивительно, что АК рассматривалась руководством Красной Армией не как союзники, а как другие враги, возможно даже, как вариант фашизма.

Поэтому претензии руководства Польши к России, что Красная Армия не оказала поддержки варшавскому восстанию, совершенно не логичны. Попытки нынешнего руководства Польши фальсифицировать историю борьбы Европы с фашизмом, в которой русский народ сыграл главную роль, а роль польских политиков очень сомнительна, должны быть решительно осуждены.

Жаль, что эти сенсационные материалы о зверствах польской АК раньше не публиковались. Жалели гордость польских политиков. Зря. Это не гордость, а наглость. И нужна нормальная дискуссия по этим вопросам. Если у польских политиков и историков есть, что возразить, пусть возражают. Но только без своей стандартной фальсификации истории, которой они занимаются на государственном уровне.

Сергей Марков

Источник ➝

Коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября

К сожалению, коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября. Штаты «опередили» Китай по числу погибших, их число достигло 3.400 человек.

Смотрю на цифры погибших в некоторых странах за последние сутки и понимаю, что это настоящая война. Посудите сами:

За минувшие сутки в Испании от коронавируса погибло рекордное количество людей - 849 человек, в Великобритании тоже рекорд за сутки - 393 погибших, рекорд и во Франции, где скончались за сутки 499 человек. В Италии можно сказать наметилась некая стабилизация по погибшим, без рекордов, но цифры тоже впечатляют - за сутки умерли 837 человек.



В России пока всего 17 погибших, но учитывая ускорившийся суточный прирост заболевших, это число будет расти. Отрицательно на ситуацию также повлияют «шашлычные выходные» и безответственное отношение к маскам, а значит главное сражение с вирусом у нас только впереди…

Берегите себя и близких!

Сергей Никитский

Картина дня

))}
Loading...
наверх