5 тысяч украинцев и 15 тысяч евреев: рассекречены новые данные о Бандере

Что в докладе?


Центральное разведывательное управление (США) опубликовало засекреченные ранее материалы, в том числе о лидере украинских националистов Степане Бандере.

В российских СМИ это было подано как доклад ЦРУ. Но на самом деле ЦРУ выложило лишь перевод статьи из журнала русской эмиграции "Социалистический вестник" (издавался меньшевиками).


Номер журнала вышел в 1951 году, материал называется "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году". В нем Степан Бандера называется украинским фашистом и профессиональным агентом Гитлера.
"За пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков", - говорится в материале.

Автор статьи считает, что сторонникам свободной Украины нужно стереть этот эпизод, потому что он принес стране "позор и страдания".

Вероятно имеется в виду провозглашение сторонниками Бандеры украинского государства 30 июня 1941 года во Львове. В акте говорилось, что украинское государство будет тесно взаимодействовать с "Великой Германией Адольфа Гитлера".

Отметим, что немцы не одобрили эту инициативу, которая не была с ними согласована, и Бандера был вскоре арестован. А 21 июля МИД Германии объявил, что Акт провозглашения украинского государства не имеет юридической силы.

Соратников Бандеры по ОУН многие историки овиняют в организации еврейских погромов на Западной Украине в 1941 году. Украинские националисты эти обвинения отвергают.




Источник ➝

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

 

С каждым днём возможности ИИ всё чаще привлекаются учёными, исследовательскими лабораториями и медиками, поскольку алгоритм работы нейронных сетей позволяет в максимально короткие сроки найти решение поставленной задачи, на которое у человека ушли бы десятилетия. Очередным достижением «цифрового мозга» в области медицины стало открытие нового антибиотика, по эффективности превосходящего существующие аналоги.

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик Антибиотики, Ученые, Искусственный интеллект, СМИ, Mit

По данным исследователей Массачусетского технологического института (MIT), искусственный интеллект был настроен таким образом, чтобы всего за несколько дней провести анализ 100 миллионов химических веществ.

В ходе изучения нейронные сети позволили выявить вещество со свойствами антибиотика.

Определив потенциально новый нейтрализатор бактерий, учёные опробовали его на мышах. Эксперимент продолжался в течение 30 дней, после чего исследователи пришли к выводу, что эффекта резистентности к новому веществу у бактерий нет, а значит найденный искусственным интеллектом антибиотик оказался эффективнее уже реализуемых в аптеках препаратов.

 

«Наш подход выявил эту удивительную молекулу. Возможно, она является одним из наиболее мощных антибиотиков, которые были обнаружены за всю историю медицины. Новое вещество мы назвали "галицином"», —  рассказали исследователи.

По мнению одного из соавторов разработки Джеймса Коллинса, использование ИИ может стать перспективным направлением в фармакологии, поскольку нейронные сети позволяют значительно уменьшить расходы на исследования антибиотиков, тем самым снижая их себестоимость.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх