Последние комментарии

  • Людмила Кржисецкая16 июля, 17:07
    рассмешил, пендостан целиком долбодёры (как вы выразились)Сотни тысяч человек собрались штурмовать американскую военную базу. Чтобы увидеть гуманоидов
  • Евгений Михайлович Кутузов16 июля, 13:20
    -Весьма оригинальный взгляд на простые вещи!Ошеломляющие макроснимки вещей и предметов, которыми мы пользуемся каждый день
  • Петр Щерба16 июля, 13:06
    Тело человека подчинено всем законам гравитации! Душа, а это твое Я, или еще проще Личность, имеет возможности покида...Что же такое гравитация?

Не разгаданная тайна Marfa

Не разгаданная тайна Marfa
Не разгаданная тайна Marfa

Самая большая не разгаданная тайна городка Marfa.

В ясные ночи люди со всего мира собираются в маленьком городке, чтобы наблюдать загадочные явления.

На протяжении более 135 лет люди сообщают о странных огнях над горизонтом в Марфа, штат Техас, уединенный и живописный городок.

Никто точно не знает, что это такое и это делает их такими увлекательными.

Первый известный случай, когда свидетель заметил огни в далеком 1883 году. Молодой ковбой по имени Роберт Рид Эллисон видит странное явление и был так напуган, что рассказывает все в городе.

С тех пор фермеры, военнослужащие и туристы сообщают, что видели пульсирующие цветные шары света вокруг уединенного и живописного Марфа.

В ясные ночи люди со всего мира собираются в маленьком городке, чтобы посмотреть на таинственное явление.

Есть много объяснений огней, но ни один из них не дает удовлетворительного ответа на то, что порождает явление.

Разные люди считали, что это духи умерших, инопланетяне, секретные летательные аппараты и так далее.

Жители города, около двух тысяч человек населения не ищут объяснений. Для них доходы от туризма являются спасением. Проводится ежегодный фестиваль огней Marfa Light и город инвестировал 720 000 долларов США в федеральное и государственное финансирование, чтобы расширить центр для посетителей, где туристы могут просматривать огни.

Не разгаданная тайна Marfa
Не разгаданная тайна Marfa

Феномен виден только в ясные ночи, но нет никакой гарантии, что те кто приехал именно для этой цели, будут это не объяснимое явление наблюдать. Одно из объяснений заключается в том, что это были отраженные огни автомобилей проезжающих по близлежащему шоссе. Когда горячий воздух ближе к поверхности пустыни поднимается вечером, он образует, что-то вроде воздушных шаров. Они служат, как линзы и усиливают свет от фар автомобилей.

Проблема этого объяснения в том, что люди становились свидетелями этого явления задолго до того, когда в этом районе появилась автомагистраль. Также огни были замечены в местах по всей окрестности городка Марфа. Как правило, они “танцуют” вверх – вниз и назад – вперед, изменяют свою яркость и исчезают внезапно, что также трудно вписывается в теорию об автомобильных фарах.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх