Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Любопытности и невероятности»
Вы хотите запомнить сайт «Любопытности и невероятности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось...

Обсуждение
На Земле находят куски Марса. Как они тут оказались?
21 окт, 12:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Древние туннели времени
21 окт, 06:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЧЕНЫЕ ИССЛЕДОВАЛИ ЗАГАДОЧНУЮ ГРЯЗЕВУЮ РЕКУ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
21 окт, 06:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Может ли Большой Разрыв привести к новому Большому Взрыву?
20 окт, 16:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ученые рассказали, как да Винчи удавалось создавать объемные изображения
20 окт, 06:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ещё одна загадка Стоунхенджа
20 окт, 06:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 мифов о судьбе великих людей, в которые все по-прежнему верят
20 окт, 06:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Телескоп VLT обнаружил крупнейшее древнее прото-сверхскопление галактик
20 окт, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Росатом запатентовал новую модификацию композитного ядерного топлива
19 окт, 23:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похищения землян
19 окт, 06:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕТЯЩИЙ НАД МОСКВОЙ «ДРАКОН» ПОПАЛ НА ВИДЕО
19 окт, 06:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 самых популярных теорий, объясняющих загадку Бермудского треугольника
19 окт, 06:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тесла был причиной Тунгусских событий?
19 окт, 06:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Научные розыгрыши длиной в десятилетие и шутки, оказавшиеся правдой
19 окт, 01:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Арктике нашли настоящего монстра
19 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться

развернуть

Ох уж эти всеобщие заблуждения! Манту мочить нельзя, жвачку проглатывать вредно, продукты с ГМО способны разрушить ДНК и т. д. Да, конечно, к определенным вещам нужно относиться с осторожностью, но все же не нужно быть фанатичным.
Многие фобии, ко всеобщему удивлению, имеют потрясающее свойство прочно обосноваться в головах у людей, несмотря на то, что они не несут под собой никаких научных доказательств.
ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться
В некоторые из них многие люди привыкли верить еще с раннего детства, другие же активно начинает пропагандировать наши вездесущие средства массовой информации. В сегодняшней статье мы откроем вам глаза на некоторые вещи, которые ранее вы, возможно, боялись делать.

1. «Окосеешь!» ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться


Наверное, многие слышали о том, что если будешь часто сводить глаза, то окосеешь. Хотим вас успокоить. Сводить глаза к переносице является не чем-то уж совсем страшным и вредным, а, скорее, наоборот, полезным. Это своеобразная зарядка для мышц ваших глаз, которая поможет побороть усталость, а также улучшить кровообращение.
Существует еще одно мнение, что если свести глаза и в этот момент вас кто-то ударит по голове, то можно окосеть. Вот этот вариант уже близок к истине. Заработать косоглазие вы вполне можете независимо от того, сводите ли вы глаза к переносице, или нет. Это может произойти именно от удара по голове, который должен быть большой силы.

2. Нет жвачкам! ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться


Вот уж не совсем понятно, откуда взялось убеждение, что если ты проглотил жвачку, то будешь ее носить в своем желудке целых семь лет. Возможно, когда-то кто-то из родителей решил так проучить своего ребенка, и таким образом эта байка облетела весь мир. Итак, давайте разберемся. Да, действительно, основа жевательной резинки не может перевариться в желудке, но это не значит, что она на семь лет может прилипнуть к его стенкам. Предметы, которые не перевариваются желудком, выходят вполне себе естественным путем. Чтобы жевательная резинка действительно могла навредить желудку и кишечнику, ее нужно есть килограммами.

3. Нельзя мочить манту


ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться
Все мы слышали от школьных медсестер, которые делали эту прививку, что ее мочить нельзя. Уж не знаем, почему они так говорили, но это чистой воды ложь. Мочить манту можно сколько угодно, но вот чего нельзя с ней делать, так это чесать, ковырять, мазать какими-то мазями и вообще как-либо травмировать этот участок. Нельзя было мочить манту лишь тогда, когда реакцию на туберкулез проверяли посредством нанесения пробы на царапину на коже. На данный момент данную пробу делают одноразовым шприцем и вводят иглу под кожу, куда вода попасть ну никак не может.

4. Хруст суставами пальцев способен вызвать артрит ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться


Это еще одно заблуждение, которое очень активно присосалось к некоторым светлым головам. Основной вред, который может принести это действие, — это вызвать раздражение со стороны окружающих. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что данная привычка может каким-то образом вызвать такое тяжелое и болезненное заболевание, как артрит. Конечно, стоит заметить, что хрустеть суставами пальцев хорошим занятием назвать нельзя. Были зафиксированы случаи, когда некоторые люди уж очень активно занимались этим делом, что приводило к вывиху фаланг.

5. Жестокие видеоигры могут сделать из человека маньяка ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться


Конечно, современные видеоигры бывают, мягко говоря, не совсем для детей, но утверждать, что они могут сделать из вашего ребенка в будущего убийцу, маньяка или насильника, крайне глупо. Исследования, которые проводились по поводу влияния таких игр на психику детей, показали, что максимум у ребенка может появится агрессия, которая проходит так же быстро, как и началась. Нет никаких доказательств того, что если человек любит видеоигры с элементами насилия, то в реальной жизни он склонен совершать агрессивные поступки.

6. Человек глотает столько-то пауков во сне ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться


Начнем с того, что паук никогда просто так не заползет к вам в рот просто потому, что во сне мы ворочаемся, храпим и издаем другие звуки. По своей природе пауки крайне пугливые существа, поэтому бояться, что это создание может специально заползти к вам в ротовую полость, крайне глупо.

7. ГМО-продукты способны изменить нашу ДНК ГМО и ещё 6 вещей, которых давно бы пора перестать бояться


Если вы съели такой продукт, то не нужно бояться, что это как-то может изменить вашу ДНК. В любом случае, что бы мы ни съели, в наш организм всегда попадает чья-то ДНК, но это не значит, что она может нам как-то повредить. Основная ее часть расщепится в кишечнике, а та малая часть, что осталась, все равно распадется в течение суток.
Читать далее →

Источник →

Опубликовано 06.11.2017 в 07:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 10 ноября 17, в 20:29 -Фастфуд,- это - совершенно верно,- причина ожирения,и не только у молодёжи. А вот, корма из ГМ-продуктов,- ни в коем образе в мясе не остаются; они туда и не попадают.И натуральные, и модифицированные белки состоят из тех же самых аминокислот и расщепляются в кишечнике коровы или свиньи, или индейки - на эти самые аминокислоты.В США и Канаде - уже более 20 лет вырастают поколения скота без каких-то генетических особенностей. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 10 ноября 17, в 21:22 ГМО - Генно Модифицированные Организмы, любая модификация продукта ведёт к последствиям, разве организм человека в код которого вложена программа от Отцов и пращуров готова перерабатывать то, что чуждо организму, разве нет? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 12 ноября 17, в 12:32 -Организм человека строит из аминокислот (одних и тех же, что от обычной, что от ГМ-изменённой пищи)- свои собственные белковые молекулы.
-Образный пример: если мы разобрали по кирпичику, скажем, тюрьму и из этих кирпичей построили школу,- не стоит бояться, что в этой школе будут классы- одиночки, нары и решётки на окнах...
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 14 ноября 17, в 11:59 Не подходящая аналогия, пища является не только топливом в воспроизведения энергии, но и его строительным материалом - белок, витамины продукт поддерживающий имунную систему, жиры - продукт сгорания всего вышеперечисленного, но если белок и т п созданы не природой, которая является нашей Матерью, а на основе чьего-то "умного" вливания, то организм по любому претерпевает изменения, если не сказать больше, т е мутация, вот это и самое страшное, тем более, видно, что последнее время в России стали болеть теми болезнями, которые ранее даже и не знали. Поэтому ГМО, это отрава и не только это ..... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 14 ноября 17, в 13:33 -Я и говорил - именно, про "строительный материал".А что касается "умных вливаний", то вливают генный материал, так же созданный природой.Обычная гибридизация, результатов которой мы, почему-то, не боимся, искажает новый организм много существеннее.
-И, вообще, панику про ГМО поддерживают люди, имеющие самые примитивные знания о биологии и биохимии.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 14 ноября 17, в 14:16 По вашему ГМО это здорово? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 14 ноября 17, в 14:29 -Это делается не из забавы, а пользы для.Если ГМ- растения позволяют избавиться от большой части тяжёлого физического труда по избавлению от сорных растений и от массы ядохимикатов, избавляющих (и то, не полностью!) от вредителей и болезней,- то,- почему бы и нет?
-Лично у меня был несколько лет ГМ-сорт картошки, который был устойчив к колорадскому жуку. К сожалению, он оказался малоурожайным, и его пришлось вывести...
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 14 ноября 17, в 14:33 гмо ЭТО НЕ природное, а человеческое изобретение. Что полезней для Вас в частности малина с ГМО или лесная (дикая) малина? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 16 ноября 17, в 18:58 -Если точнее сформулировать,- то - не "малина с ГМО" а ГМ-малина. Если и существует генномодифицированная малина, то она,- или крупней, или урожайней, или слаще, чем дикая.В сущности, наша садовая, сортовая малина,- непременно - тоже генномодифицированная, только другим,традиционным способом.Или,- скрещиванием (гибридизацией), или искусственно вызванной мутацией,- но гены в ней - изменены, модифицированы. Поэтому вопрос,-что полезней,- более сладкая или более крупная, - смысла не имеет.И та, и другая,- одинаково полезны. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 16 ноября 17, в 20:38 А лесная, тоже модифицированна? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 16 ноября 17, в 23:35 -Если брать за основу дарвинизм, то все живые организмы на Земле являются генномодифицированными. Если же исходить из гипотезы Сотворения,- то ГМО являются все растения и животные, сорта и породы которых выведены человеком. В этом варианте дикорастущие растения не считаются ГМО. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 18 ноября 17, в 11:22 Для меня ГМО, это во-первых то, что вносит в организм то, что практически переделывает человека, который в свою очередь теряет здоровье, помните изречение: "Если мы не будем кушать пищу как лекарство, то обязательно будем кушать лекарство как пищу" - что сейчас и происходит. Поэтому вся эта генная инженерия, это изменение человека во многих аспектах, что мне как минимум не нравится. Забыли мы о своих истоках здоровой пищи, вот! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 18 ноября 17, в 19:42 -Что ж Вы так? Давайте вспоминать об истоках и питаться только тем, что не вызывает всеобщей паники!
-Можно подумать, что кто-то пытается насильно накормить Вас ГМ-продуктами. Сейчас даже на пачках с солью и на рулонах туалетной бумаги крупными буквами пишут:"БЕЗ ГМО"!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 18 ноября 17, в 21:37 Я не про туалетную бумагу (это абсурд), а вот насчёт насильно, с одной стороны насилия нет, но реклама делает своё дело, ведь любая торговая компания и её акции созданы для того чтобы продавать с перспективой повышения, поэтому на сегодня так рекламируют фастфуд, лекарства, БАДы и т д. Я являюсь пищевиком в нескольких поколениях и вырабатывать пищу с белками, углеводами, витаминами и конечно же жирами (только не с генной инженерией) промышленность может, но вопрос в выгоде, а выгода говорит о том, чтобы подешевле купить или произвести и подороже продать, а кто страдает? Во-первых старики, ведь пенсия оставляет желать лучшего, молодёжь, которая воспринимает и перерабатывает всю эту "кухню", не понимая, что их ждёт впереди .... , можно этот список продолжать ..... , но суть в том, что все вышеперечисленные "ингредиенты" получаемые с пищей, как основного источника энергии человека влияют на здоровье и наносят удар и вред, а промышленность может и должны вырабатывать здоровую пищу с белками, витаминами и т. п. заботясь о здоровье российского общества, как бы громко это не звучало, разве нет? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 19 ноября 17, в 00:25 -Я понимаю Вашу озабоченность и в большой степени разделяю её.Только, давайте оставим ГМО - по ведомству журавлей в небе ("нам оно запрещено!";), а вот, по поводу качества пищи,- в целом, согласен с Вами. Я хорошо знаю, как и из чего делаются "молочные" и "мясные" продукты, которые мы покупаем в магазинах, и, поверьте, эти технологии гораздо вреднее любого ГМ-продукта!Тем более, последнего в магазине - не найти ( они запрещены в РФ, да и в Европе тоже).Однако,- покупаем и даже едим.
-Не лебеду же жрать, с молотой корой...А ведь,- жрали...
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 20 ноября 17, в 16:12 Давайте не будем о голодных годах говорить и о "жрали" , это подходит к животным, а не к человеку, даже в немецком языке есть глаголы: essen и fressen, cоответственно кушать о людях и о животных. Всё-таки до сих пор не понимаю, почему государство не сделало СТАНДАРТ пищи, это вообще вопрос государственной безопасности, ведь мы те, что кушаем НЕ ПРАВДА ЛИ? Или про другое, на всех углах рекламируют лекарства, прямо страна-клиника-больница, не говоря о ГМО и нарушениях при изготовлении пищевых продуктов и добавления в них разного "шундр-мундура". Или наше правительство руководствуется девизом: Пока гром не грянул ..... ? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 21 ноября 17, в 14:12 -Отмечу только :"не говоря о ГМО",- но мы с Вами ведь именно о них и говорили! А стандарты пищевые - существуют, и Вы об этом должны быть хорошо осведомлены...И стандарты эти допускают и использование в мол.продуктах пальмового масла, и изготовление "мясной" колбасы из куриного мяса и свиной шкурки, и добавление в неё селитры и глутамата.
-И никто всерьёз не травится! Если и бывают массовые отравления, - то,- из-за салмонеллёза или из-за метанола.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин Евгений Михайлович Кутузов 22 ноября 17, в 11:15 Да, все эти глутаматы натрия известны, не хочу выглядеть идеалистом, но сегодня торговля и производство пищевых продуктов работает по формуле, рубль вложили, 5-10 получили, дешёвку хотят продать за дорого, более того, всю правду не пишут, а люди потихоньку травятся и болеют неведомо откуда взявшимися заразами. Мне не нравится враньё, жадность за счёт чужого здоровья. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Михаил Пантюхин 22 ноября 17, в 14:38 -Опять же,- не могу не разделить Вашу озабоченность.Но возражу, что на упаковках продуктов пишется (мелким шрифтом, конечно)- почти вся правда.Вот сейчас возьму пачку "сливочного масла" и прочитаю: крупно: жирность 82% а мелко,- молочный жир,- 9%, гидролизированный растительный жир,- 68%, краситель пищевой, Е-добавки,- 3 штуки...И ничего,- мажем на хлеб, едим. А вот КАК их делают, как соблюдаются санитарные нормы, знакомая 4 года работала, видела!Если и травятся люди,- то именно из-за этого. Текст скрыт развернуть
0
Анатоль Костров
Анатоль Костров 7 ноября 17, в 21:26 Бред какой то написан Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
100 000 геймеров и физиков д…

100 000 геймеров и физиков доказали, что Эйнштейн был неправ

14 май, 19:24
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 артефактов, которые расск…

10 артефактов, которые расскажут как жили наши предки

3 мар 17, 04:08
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 археологических открытий,…

10 археологических открытий, которые подтверждают библейские истории

6 авг 17, 20:59
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Sergey Pastukhov
evgeniy beljev
Andrey Markov
Andrey Markov
Леонид левин
Когда???
Леонид левин Ферромагнитные плавающие роботы — новое слово в диагностике и лечении заболеваний
Бррр, как омерзительно! Реал…

Бррр, как омерзительно! Реальные ужасы природы, котоыре и не снились режиссёрам хорроров

9 сен 17, 06:31
+25 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откровения физика вернувшего…

Откровения физика вернувшегося с того света

6 апр 17, 07:26
+24 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смертоносный металл: холодно…

Смертоносный металл: холодное оружие древних

22 авг 17, 03:23
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трезвеннику на заметку: о по…

Трезвеннику на заметку: о пользе водки

5 ноя 17, 05:30
+20 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правила жизни Владимира Ленина

Правила жизни Владимира Ленина

23 апр 17, 18:49
+19 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Предсказания Иосифа Сталина …

Предсказания Иосифа Сталина о России сбываются...

25 июн 17, 18:21
+17 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В СМИ и блогах обсуждают про…

В СМИ и блогах обсуждают пророчества Ванги об Украине

12 окт 17, 17:26
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревья могут лечить в знак …

Деревья могут лечить в знак благодарности

18 окт 17, 16:55
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЕ АСТРОНАВ…

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЕ АСТРОНАВТЫ РЕШИЛИСЬ НА ПОДЛОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ

14 сен, 23:53
+14 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Человек, перенесший часовую …

Человек, перенесший часовую клиническую смерть, рассказал о рае

21 мар 17, 16:33
+10 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0