Последние комментарии

  • Александр Морозов24 августа, 9:42
    Как то странно читать , конец света не назначили , страху не напустили ... :):):)Магнитное поле Земли подготовилось к перевороту
  • Виктор Белов23 августа, 15:53
    Не знаю где они формируют данные о долго живущих людях  но мы видим , что вокруг нас люди умирают не доживая и до  60...Росстат сообщил о росте числа долгожителей в России
  • Сергей К23 августа, 15:46
    А МОЖЕТ ЭТО МИГРАНТЫ ПОЛУЧИВШИЕ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? КТО НИБУДЬ ПРОВЕРЯЛ? КОМУ ЗА 100 лет они родились до 1917 год...Росстат сообщил о росте числа долгожителей в России

Миниатюрный инновационный туалет. Разумеется, из Японии

Туалет – это не та вещь, о которой принято часто и откровенно говорить в обществе. Однако именно место справления нужды является одним из самых важных в повседневной жизни. К сожалению, подходящий туалет совсем не всегда можно найти за пределами цивилизации. И здесь на выручку людям спешат высокие технологии!





Туалет – это одна из самых простых, но вместе с тем важных и востребованных «благ цивилизации». Отсутствие туалета создает множество проблем. Это не экологично, но безопасно для здоровья, а еще совсем не комфортно, ведь человек, который не может справить нужду без гарантированного уединения, будет испытывать очевидный дискомфорт. Лишиться этого блага можно по-разному: поездка на природу, ремонт в доме или даже стихийное бедствие и катастрофа.

Решить проблему отсутствия «цивилизованного» туалета попыталась японская компания Nendo, которая создала вот этот удивительный набор под названием minimLET. Идея создания подобного «аксессуара» пришла конструкторам в голову еще в 2016 году, после того, как они проанализировали результаты последних землетрясений в разных уголках мира. И хотя сегодня существует много переносных туалетов, все они не могут похвастаться таким элементарным качеством, как компактность.

Именно компактность – главное достоинство minimLET. Туалет может быть сложен в небольшую сумку, которая носится под мышкой. Установка туалета занимает совсем немного времени, достаточно присоединить ножки к стульчаку. При необходимости, над туалетом может быть установлена защитная палатка. Туалет является многоразовым, однако, как и в мусорном ведре, в нем нужно будет менять пакеты для отходов.

Отдельного внимания заслуживает мешок, в который складывается весь набор. Все дело в том, что сумка из-под minimLET – водонепроницаемая, более того, она может использоваться в качестве мешка для воды. Ее объем – 16 литров. Этого более чем достаточно для удовлетворения санитарных потребностей не одного, а нескольких человек.

Читать далее →

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх