Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Любопытности и невероятности»
Вы хотите запомнить сайт «Любопытности и невероятности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось...

Обсуждение
ТОП 100 АНЕКДОТОВ, ЧЕРНЫЙ ЮМОР, 10 ВИДЕО ПРАНКИ, 10 ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СТАТУСОВ, ЧАСТЬ 4.
19 июл, 23:20
0 0
В Большом адронном коллайдере заметили редчайшее явление
19 июл, 22:30
0 0
Штурм Венеры
19 июл, 22:30
0 0
Космическая зараза
19 июл, 22:15
0 0
Автоматы Афансьева
19 июл, 22:14
0 0
Почему инопланетяне нас не завоюют
19 июл, 22:11
0 0
В 1929 году инопланетяне обратились по радио к землянам?
19 июл, 22:09
0 0
Плато Путорана - затерянный мир Сибири
19 июл, 18:56
0 0
Почему никто не понимает, насколько быстро будет развиваться искусственный интеллект?
19 июл, 15:49
0 0
Ресурсы Земли подошли к пределам из-за перенаселенности? Как бы не так
19 июл, 15:49
0 0
Вблизи супервулкана Йеллоустоун обнаружена новая трещина в скале
18 июл, 17:33
0 0
Почему американцы не летали на Луну более 45 лет с момента последней высадки?
18 июл, 16:58
0 0
Зачем шведы добровольно вживляют себе микросхемы
18 июл, 15:15
0 0
АД НА ЗЕМЛЕ: НА США ОБРУШИЛСЯ ЖУТКИЙ ОГНЕННЫЙ ТОРНАДО, ПЕРЕВОПЛОТИВШИЙСЯ В ВОДЯНОЙ СМЕРЧ
18 июл, 15:12
0 0
ДРАКОНЫ. РАСА ЗВЕЗДНЫХ ЯЩЕРОВ
18 июл, 12:12
0 0

Поиск по блогу

Доказано: смерти не существует!

развернуть

Автор книги «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной» Роберт Ланца не сомневается в том, что жизнь не кончается со смертью тела, а продолжается вечно. А вы?
Доказано: смерти не существует!

Вне времени и пространства


Ланца — специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.
Доказано: смерти не существует!
Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.
Согласно теории, смерти нет. Она — иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что человек отождествляет себя со своим телом. Знает, что тело рано или поздно умрет. И думает, что умрет вместе с ним. На самом же деле сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие — развиваться по нескольким — порой бесчисленным — вариантам.
Ланца верит в существование множества вселенных. В них-то и реализуются все возможные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло. А в другой — продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.
Иными словами, умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но — снова живым. И так — до бесконечности.

Параллельно нам


У обнадеживающей, но весьма спорной теории Ланцы есть много невольных сторонников — не только простых смертных, желающих жить вечно, но и известных ученых. Это те физики и астрофизики, рассуждающие о параллельных мирах, то есть предполагающие, что вселенных много. Multiverse (мультивселенная) — так называется научная концепция, которую они отстаивают. И уверяют: нет физических законов, которые бы запрещали существование параллельных миров.
Первым о них в 1895 году сообщил фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе «Дверь в стене». А спустя 62 года его идею развил в диссертации выпускник Принстонского университета Хью Эверетт. Ее суть: каждый миг вселенная расщепляется на бесчисленное количество себе подобных. А уже в следующий миг эти «новорожденные» расщепляются точно таким же образом. В каком-то из этих миров существуете вы. В одном — читаете эту статью, в другом — смотрите телевизор. — Толчком к размножению миров служат наши поступки, — объяснял Эверетт. — Стоит нам сделать какой-нибудь выбор, как в мгновение ока из одной вселенной получаются две. С разными вариантами судьбы.
В 1980-е годы теорию множественности мироздания развил Андрей Линде — наш бывший соотечественник, сотрудник Физического института имени Лебедева. Ныне — профессор Стэнфордского университета.
— Космос, — рассказывал Линде, — состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены. И не чувствуют присутствия друг друга. Но они — части одного и того же физического мира.
О том, что наша Вселенная не одинока, свидетельствуют и данные, полученные с помощью космического телескопа Планка. На их основе ученые создали самую точную карту микроволнового фона — так называемого реликтового излучения, сохранившегося с момента зарождения нашего мироздания. И увидели, что она изобилует темными провалами — некими дырами и протяженными прорехами.
Доказано: смерти не существует!
Физик-теоретик Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины и ее коллеги доказывают: аномалии микроволнового фона возникли из-за того, что на нашу Вселенную оказывают влияние другие, расположенные рядом. А дыры и прорехи — от непосредственных ударов соседних вселенных по нашей.

Кванты души


Итак, мест — иных вселенных, куда бы могла согласно теории нового биоцентризма отлететь душа, — полно. А сама-то она есть?
В существовании вечной души не сомневается профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны. Он заявил, что нашел доказательства того, что сознание человека не исчезает после его смерти.
По мнению Хамероффа, человеческий мозг — это совершенный квантовый компьютер, душа или сознание — информация, накопленная на квантовом уровне. Она может быть передана: после того как тело погибает, квантовая информация сознания сливается с нашей Вселенной и там существует бесконечно долго. А биоцентрист Ланца доказывает, что она улетает в другую вселенную. Чем и отличается от своего коллеги.
В соратниках у Хамероффа сэр Роджер Пенроуз — известный британский физик и математик из Оксфорда, который тоже нашел в нашей Вселенной следы соприкосновения с другими. Вместе ученые развивают квантовую теорию сознания. И полагают, что обнаружили носители сознания — элементы, которые при жизни накапливают информацию, а после смерти тела куда-то ее «сливают». Это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым прежде отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. Микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят для того, чтобы быть носителями квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния — то есть работать элементами квантового компьютера.
Ничего принципиально нового в биоцентризме Ланцы нет — о существовании загробного мира давно говорит религия. Ученому остается только примирить с ней свою концепцию. Ведь пока роль Бога в ней не просматривается.
Читать далее →

Источник →

Опубликовано 16.09.2017 в 04:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Танцюра
Дмитрий Танцюра 16 сентября 17, в 10:45 чистая пища для червяков . Текст скрыт развернуть
2
Александр Александр
Александр Александр 16 сентября 17, в 20:11 Мм-да, текста много но всё в перемешку обовсём. Текст скрыт развернуть
0
Ведамир Волк
Ведамир Волк 16 сентября 17, в 21:13 Эта идея очень коряво рассказана. Где энергия, создавшая всё сущее и человека. К тому же, при переходе (со слов автора) души из одной вселенной в другую необходимо новое тело. А для этого нужны мать и отец. Ну и, дальше в соответствии с житейской логикой. В общем, всё как в тумане. Более обосновано о появлении смерти в жизни людей изложено в http://proza.ru/2016/06/30/1510 Текст скрыт развернуть
0
Александр Степанов
Александр Степанов 16 сентября 17, в 22:21 Душа и Сознание...есть повод для разговора Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 16 сентября 17, в 23:55 Да, действительно Земля как "фема" по производству "криптодуш" , которыми боги торгуются между собой! или как то так... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
100 000 геймеров и физиков д…

100 000 геймеров и физиков доказали, что Эйнштейн был неправ

14 май, 19:24
0 1
10 артефактов, которые расск…

10 артефактов, которые расскажут как жили наши предки

3 мар 17, 04:08
0 2
10 археологических открытий,…

10 археологических открытий, которые подтверждают библейские истории

6 авг 17, 20:59
+2 1
Читать

Последние комментарии

Виталий
😯B-)
Виталий Лучшие снимки телескопа Хаббл за последнее время
сергей литвищенко
Петр Щерба
Нет
Петр Щерба Могут ли гравитационные волны раскрыть, насколько быстро расширяется наша Вселенная?
Анатолий Климов
сергей литвищенко
Откровения физика вернувшего…

Откровения физика вернувшегося с того света

6 апр 17, 07:26
+22 24
Бррр, как омерзительно! Реал…

Бррр, как омерзительно! Реальные ужасы природы, котоыре и не снились режиссёрам хорроров

9 сен 17, 06:31
+20 7
Смертоносный металл: холодно…

Смертоносный металл: холодное оружие древних

22 авг 17, 03:23
+18 2
Правила жизни Владимира Ленина

Правила жизни Владимира Ленина

23 апр 17, 18:49
+18 33
Трезвеннику на заметку: о по…

Трезвеннику на заметку: о пользе водки

5 ноя 17, 05:30
+17 11
В СМИ и блогах обсуждают про…

В СМИ и блогах обсуждают пророчества Ванги об Украине

12 окт 17, 17:26
+15 1
Предсказания Иосифа Сталина …

Предсказания Иосифа Сталина о России сбываются...

25 июн 17, 18:21
+15 14
Деревья могут лечить в знак …

Деревья могут лечить в знак благодарности

18 окт 17, 16:55
+14 2
Оружие богов дошло до наших дней

Оружие богов дошло до наших дней

3 июн 17, 17:45
+10 0
Человек, перенесший часовую …

Человек, перенесший часовую клиническую смерть, рассказал о рае

21 мар 17, 16:33
+10 34