Последние комментарии

  • Людмила Кржисецкая16 июля, 17:07
    рассмешил, пендостан целиком долбодёры (как вы выразились)Сотни тысяч человек собрались штурмовать американскую военную базу. Чтобы увидеть гуманоидов
  • Евгений Михайлович Кутузов16 июля, 13:20
    -Весьма оригинальный взгляд на простые вещи!Ошеломляющие макроснимки вещей и предметов, которыми мы пользуемся каждый день
  • Петр Щерба16 июля, 13:06
    Тело человека подчинено всем законам гравитации! Душа, а это твое Я, или еще проще Личность, имеет возможности покида...Что же такое гравитация?

Индейцы не являются коренными жителями Америки

Индейцы не являются коренными жителями Америки

Когда Христофор Колумб впервые ступил на землю «Нового Света», этот громадный континент был «новым» только для европейцев. А с точки зрения всемирной истории цивилизация и культура Америки уже успели пережить к тому времени многочисленные периоды взлета и падения, процветания и застоя, продвижения вперед и отступления назад.


Америка, уже тогда ставшая ареной бесчисленных событий, ничем не уступала Старому Свету по богатству своей истории. Она уже тогда хранила множество древних секретов, недоступных взору пришельцев, и являла собой поистине загадочный, таинственный мир, на некоторых направлениях далеко опередивший Европу.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

По имеющимся научным данным, 500 лет тому назад на американских континентах проживало около 75 миллионов коренных жителей. Они разговаривали на 2000 языках. Каждый из этих народов имел собственные, отличные от других цивилизацию и культуру. Переселение человека из Евразии в Америку проходило многократно: в первый раз 40-35 тысяч, во второй – 28-25 тысяч, а в третий – 14-10 тысяч лет назад. Первоначальные американцы были выходцами из Евразии. Это полностью подтверждается данными археологической науки.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

Как же трактовали корифеи-антропологи проблему происхождения североамериканцев? По мнению Алеша Хрдлички, американские «индейцы» происходят от населения Сибири. Изучив краниологические особенности коренного населения Сибири, он сделал вывод о наличии морфологических сходств между сибиряками и «индейцами» Северной Америки.

Опираясь на теорию Моргана, ученые осуществили сравнительный анализ молекул ДНК в хромосомах нынешних «индейцев», населяющих различные регионы США, установили их сходства и различия, в результате чего пришли к выводу, что с генетической точки зрения все обследованные группы «индейцев» происходят от единого рода, жившего от 15 до 30 тысяч лет назад.

По мнению многих микробиологов, 95 процентов американских «индейцев» являются потомками людей из небольшой группы, которая к концу Ледникового периода (приблизительно 7500 лет назад) перешла из Евразии в Америку через Берингов перешеек. И это не единственный аргумент в пользу того, что «коренное» население Америки родом с другого континента.

Курганы Америки имеют прямую тысячелетнюю "генетическую" связь с курганами Азии и Евразии. Вплоть до 1942 года их гряда тянулась от Великих озер на севере до Мексиканского залива на юге и от восточной части Великой низменности до Аппалачских гор, охватывая их полностью. Курганы здесь возводились непрерывно на протяжении 4000 лет. Они заимствованы из других цивилизаций. С какой бы научной позиции ни подойти к вопросу, прообразы курганов нужно искать прежде всего в Евразии.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

Курган в Казахстане
Индейцы не являются коренными жителями Америки

Скифский курган

Логично предположить, что первопереселенцы отправились в Америку не с пустыми руками. Есть веские основания считать, что первые американцы принесли с собой в новые края и свой язык, и обычаи, и поверья, и символику. Одним из древних солярных символов, общих для двух континентов, является свастика.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

Вторым символом, на сегодняшний день очень распространённым среди американских индейцев, является крест. Практика его использования уходит во тьму тысячелетий и никакого отношения к христианству не имеет. Более того, разные племена и разные цивилизации индейцев использовали разные типы крестов – «мальтийский», «греческий», «католический» и пр.

Когда испанские конкистадоры начали завоевание Нового Света в XVI веке, то католические монахи, прибывшие с ними, с удивлением отмечали, что крест является символом поклонения «диких варваров» и помещается в их храмах на почётном месте. В городе Паленке, Мексика, сохранились развалины древнего Ацтекского храма.

С обратной стороны одного из алтарей высечен трёхметровый крест в обрамлении сложного символического узора. Ацтеки и другие индейские племена Мезоамерики называли такой крест «древом здравия» и считали его символом жизни. Ритуальные одежды ацтекских жрецов и знати были сплошь покрыты крестами.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

Индейцы навахо почитали крест как символ отца-солнца. Кроме того, значительное количество материальных свидетельств, хранящихся в фондах Национального музея США, показывает, что крест, будь то «мальтийский» или «греческий», на индейских изделиях выступает вкупе с солярными символами.

То же самое и в большом количестве можно увидеть в вышивках, украшающих национальные индейские костюмы, элементы которых очень напоминают славяно-арийские солярные символы, среди которых очень хорошо видна звезда Сварога и коловрат. И это, в общем-то, совсем неудивительно. У славян до сих пор крест является символом солнца и огня, а также обереговым символом. Цивилизацию в Америку принесли белокожие, белокурые боги с Евразии, а это значит, что и символы принесли они же.

Виктор Максименков


До и после Колумба американский континент посещали жители самых разных уголков Земли. Джеймс Адэр, который торговал с индейцами долгие 40 лет, писал в 18 веке, что их язык и обычаи напоминают ему еврейские.

Профессор Дональд Пантер-Йейтс, проводивший исследование аномалий ДНК у индейцев чероки, пришёл к выводу, что уровень их гаплогруппы Т можно сравнить лишь с одним народом – египтянами. Профессор Нэнси Девис из Университета Чикаго провела параллель между индейцами пуэбло и древними японцами. Также она уверена, что в 1350-м году в Америке поселилась группа буддийских монахов.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

А ещё известно, что бразильские индейцы – родственники папуасов и аборигенов Австралии.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

В 2012-м году в результате комплексного генетического анализа было установлено, что кровь 52 индейских народностей родственна жителям Сибири (Алтая) и Гренландии.
Индейцы не являются коренными жителями Америки

В середине прошлого года в Интернете распространились старые фотографии индейцев «славянской» внешности. Посмотреть их можно и в нашей группе в соцсети Одноклассники. Конечно, это несерьёзная гипотеза. Но в каждой шутке есть доля шутки. Посмотрите на камень, найденный в Грэйв Крик, одном из самых больших курганов Америки. Что напоминает вам эта надпись? Кем были строители маунда?
Индейцы не являются коренными жителями Америки


Индейцы не являются коренными жителями Америки


Индейцы не являются коренными жителями Америки

Попав на этот сайт, учитесь преодолевать ригидность мышления, доверять своим глазам и своему уму, пересматривая знания, навязанные официальной наукой. История имеет свойство «колебаться вместе с линией партии», она политизирована и часто необъективна. И лишь наедине с собой человек способен разобраться в том, что такое правда.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх