Последние комментарии

  • Анатолий Климов25 апреля, 21:03
    Хотят сказать что вырвали всё таки ЧАСТИЦУ БОГА. И каким это образом сумели дать такой сигнал -  импульс длиной в одн...Ученым впервые удалось измерить абсолютное ничего
  • Султанов СМ24 апреля, 23:41
    Болезнь Альцегеймера-это нечто возникающее в результате уменьшение количества клеток кислорода в электроцитах крови, ...Бактерия деменции. Что вызывает болезнь Альцгеймера?
  • лина каюмова (Хорошая)24 апреля, 14:40
    Доказательства генетиков ни о чем, как говориться:"К гадалке не ходи-и так все ясно.Генетики поставили шах и мат русофобам

На рассекреченных снимках самолетов-шпионов U2 нашли следы древних цивилизаций

 

Ученые из США изучили рассекреченные снимки, сделанные в 1950-1960-е годы самолетами-шпионами U2 в Европе, на Ближнем Востоке, а также в Центральной и Восточной Азии, и обнаружили на них следы древних цивилизаций.

Как сообщает Phys.org, американские самолеты-шпионы U2 фотографировали военные объекты.

×
Однако снимки запечатлели и то, что уже помогло археологам совершить немало открытий.

Команда ученых из нескольких университетов США проанализировала тысячи кадров с высоким и низким разрешением и обнаружила много исторических и археологических объектов.

Например, на снимках хорошо видны доисторические охотничьи ловушки, оросительные каналы и древние поселения, возраст которых может достигать 3000 лет.

Наиболее интересными оказались снимки, сделанные на Ближнем Востоке. Например, ныне разрушенный войной сирийский город Алеппо. Часть объектов археологи уже нашли, организовав там раскопки. Так, на севере Ирака обнаружена ассирийская система водоснабжения.

В пустынях Иордании при помощи рассекреченных снимков были обнаружены каменные сооружения возрастом 5000-8000 лет. К слову, с высоты они выглядят как изображения гигантских людей и чем-то напоминают знаменитые геоглифы пустыни Наска.

"Мы знали, что самолеты-шпионы U2 сделали тысячи снимков на большой территории Ближнего Востока, - говорит соавтор исследования Эмили Хаммер из Университета Пенсильвании. - Но на протяжении десятилетий все кадры и документы этих миссий, получивших кодовое название "шахматы", были недоступны".

Доступ к ним был открыт только в 1997 году. Исследователи считают, что дальнейшее изучение шпионских кадров поможет совершить и другие археологические открытия.

Отчет о проделанной работе опубликован в журнале Advances in Archaeological Practice.

 

 

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх