Последние комментарии

  • Оксана Ильнаева
    Тема интересная, а статья безграмотная.Как на самом деле выглядели забытые 7 чудес древнего мира
  • Иван Татаринов
    Как и сейчас в подстилках у амерофашистской параши!Что Наполеон хотел сделать с Украиной после победы над Россией
  • Иван Татаринов
    Пшеки всю историю были шакалами-прихлебателями у всех подряд! мерзкий лицемерный бляцкий народишко!Что Наполеон хотел сделать с Украиной после победы над Россией

Путин увеличил грузооборот по северному морскому пути в 1000 раз

В понятие Северный морской путь, в советское время и сейчас вкладывались различные территории.
Ранее в СССР и и до 2012 года под Севморпутем понималось, транспортная артерия, которую образуют акватории арктических морей от Баренцева до Берингова и впадающих в них судоходных рек России. В основном это был трафик различных пароходств Ленского, Обского, Енисейского.

В эту цифру входили и перевозки из Архангельска и по Берингову морю. Ныне трафик пароходств, который в СССР достигал 6,5 млн тонн в понятие Севморпуть, не включается.

Сейчас это акватории собственно Северного морского пути (от Карского до Чукотского морей) , управляет этим путем Федеральное государственное казенное учреждение «Администрация Северного морского пути» созданное распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2013 года.


https://fedstat.ru/indicator/51479

По прогнозу правительства, объем перевозок по СМП увеличится в 2021 г. до 51 млн тонн, в 2024 г. до 80 млн тонн. СМП это новый транспортный путь планеты, созданый лично Путиным, до оборотов панамского канала в 440 млн тонн ему далеко. Но и СМП существует только 10 лет, еще младенец


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх