Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 21:00
    Отсюда, Швейцария обязана выплатить России моральный ущерб в размере 100000000000000000, естественно, в швейцарских ф...Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами
  • Геннадий Свешников15 июня, 19:41
    Есть разработка и желание воплотить её в жизнь,как унитаз.Браво!Российский электромобиль «Монарх» сможет заряжаться за 3 минуты. Но выпустят ли его вообще?
  • александр арсеневский15 июня, 9:31
    Блеск!Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами

Чем завершится первая экспедиция на Марс?

Чем завершится первая экспедиция на Марс?
Чем завершится первая экспедиция на Марс?

За один полет на Марс и обратно астронавты получат не менее половины дозы радиации, допустимой за всю карьеру. Специалисты объясняют, что магнитное поле Земли и слой атмосферы защищают людей от непрекращающейся «атаки» космических лучей. Европейское космическое агентство сообщило, что во время полета к Марсу человек неизбежно получит дозу радиации, которая составляет 60% от предельно допустимой.

Результаты измерений демонстрируют, что за шесть месяцев пути на Марс, а еще время нахождения на красной планете и пути назад, космонавты получать 60% от общего предела дозы облучения, рекомендованного для всей карьеры астронавтов. По сути, люди скончаются от лучевой болезни еще до прибытия на орбиту Красной планеты. У Марса нет ни толстой атмосферы, ни достаточного магнитного поля, способного защитить от атаки космических лучей, поэтому астронавтам нужна будет какая-то защита, когда они будут находиться на Марсе. Во всяком случае, на встречный полёт у него точно не останется никаких шансов. Сообщается, что результативной защиты от радиации в космосе не существует. Есть сведения, что учёные NASA проводили эксперименты над животными, которые показали, что накопленная за время перелёта в их организме радиация в несколько сотен раз больше, чем полученное ими облучение за то же время пребывания на Земле. Это означает, что чем дальше вы удаляетесь от поверхности Земли, тем больше влияние радиации.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх