Последние комментарии

  • Петр Щерба17 июля, 14:22
    Часть Шумеров, переселившиеся на север Африки, построили эти пирамиды для связи с космосом. Так называемая дальняя ко...Египетские пирамиды - наследие внеземных цивилизаций
  • Петр Щерба17 июля, 14:17
    Интересно? Что вы подразумеваете под солнечной системой? Солнце и планеты? Это совсем не так! Ибо Солнце и планеты, э...Космическая гонка столетия: кто будет первым на Марсе?
  • Сергей Корень17 июля, 12:12
    А у нас в квартире газ ........... и нефть.   Какой там Марс- Шмарс.  Государству нужны охранники, таксисты и бухгалт...Космическая гонка столетия: кто будет первым на Марсе?

Ученые рассказали, где искать инопланетян на Марсе

Микробы, называемые экстремофилами, способны выживать даже в самых суровых условиях — например, при очень высокой температуре, кислотности и отсутствии кислорода. Из этого следует, что жизнь может существовать даже на Марсе, который хоть и считается лучшим местом для колонизации, но все равно является не самым гостеприимным местом.

Если верить словам исследователей из Университета Иллинойса, первые инопланетные существа могут быть найдены в марсианских камнях в форме длинных макарон.

По мнению исследователей, в ходе предстоящих экспедиций на Марс, астрономы могут столкнуться с бактериями Sulfurihydrogenibium yellowstonense. На Земле они обитают в кипящих источниках, не боятся ультрафиолетового излучения и способны дышать серой или углекислым газом. Исходя из их стойкости, не будет ничего удивительного в том, что на Красной планете будут найдены они, или им подобные бактерии.

Первый контакт с инопланетянами — это обнаружение бактерий

К большому счастью ученых, обнаружить этих бактерий будет несложно. Дело в том, что когда они плывут по быстро текущей воде, они стремятся зацепиться друг за друга и образуют тонкие нити, которые выглядят как длинные макароны или тесто. Разумеется, на данный момент шансы обнаружить на Марсе текучую воду ничтожно малы, но миллиарды лет назад океаны на планете явно были. Зато, если исследователи обнаружат нитевидные камни, они смогут быть уверены, что вышеописанные бактерии действительно существовали на Марсе.

Камни в виде макарон могут быть признаком жизни и на других планетах, изучаемых человечеством. Возможно, живущие сейчас на Земле экстремофилы прибыли именно с далеких планет, условиях в которых стали слишком суровыми даже для таких стойких организмов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх